Agorà Innovation

UN RICCO CALENDARIO DI TALK

INNOVAZIONE E SOSTENIBILITÀ I TEMI PROTAGONISTI

PALINSESTO AGORÀ

3 Maggio
14.15  | Evoluzione dei consumi: l’importanza dei servizi D2C e le nuove opportunità per la filiera agroalimentare

Tema: tratteremo il tema dei macro trend di consumo alimentare (cosa, dove e come mangeremo entro il 2050), evidenziando il valore dei servizi D2C e racconteremo di come l’evoluzione dell’alimentazione e delle opportunità di consumo siano determinanti per le filiere agroalimentari del domani. Infine dare spazio ad esempi concreti di D2C nel mondo del food con un panel composto 2/3 rappresentanti di startups.

A cura di PwC

 

15.15  | Innovation & Sustainability Roundtable

Link per iscrizioniInnovation & Sustainability Roundtable Biglietti, Mar, 03 mag 2022 alle 15:15 | Eventbrite

Speaker:

Silvia Eleonora Campioni | Team Leader Open Innovation – Parmalat

Roberta Boccazzi | CFO & Responsabile Governance – Smeg

Mauro Martinengo | Sales Manager – OPEM

Modera: Andrea Landini | Managing Partner – GELLIFY

Tema: Condivisione di esperienze e best practice su innovazione e sostenibilità

A cura di Le Village by Crédit Agricole Parma

 

16:00 | Innovare attraverso la blockchain: esperienze, soluzioni e prospettive

Speaker:

Andrea Riva | Head of Capital Market & Open Innovation – Crédit Agricole Italia

Paolo Giolito | Senior Wealth Manager – Indosuez

Startup Blockchain based

Tema: Presentazione delle startup più innovative nel mondo Blockchain

A cura di Le Village by Crédit Agricole Parma

4 Maggio
10.30 | Ricerca e industria insieme per innovare

A cura di Food Service

 

11.30 | Costruire il futuro, best practice innovative e sostenibili

A cura di Food in partnership con Liquigas

 

12.15 | Networking Day Special edition CIBUS 2022       

Link per iscrizioni e dettagliLe Village Networking Day – Special edition CIBUS 2022 Biglietti, Mer, 04 mag 2022 alle 12:15 | Eventbrite

Speaker:

Armando Cipelli | Direttore – Le Village by CA Parma

8 Startup AgriFood Tech

Tema: Presentazione delle startup più innovative nel mondo AgriFood Tech                            

A cura di Le Village by Crédit Agricole Parma

 

15:15  | Sostenibilità e Filiere: elementi per una crescita virtuosa

Speaker:

Marco Perocchi | Responsabile Direzione Banca d’Impresa – Crédit Agricole Italia

Irene Rizzoli | Amministratore Delegato – Delicius

Andrea Cincinnati | Head of ESG Solution – Cerved

Giulia Detomati | CEO – InVentoLab

Modera: Leonardo Del Mecio | Startup Manager – Le Village by CA Parma

Tema: Presentazione delle startup più innovative nel mondo AgrFood Tech

A cura di Le Village by Crédit Agricole Parma

5 Maggio
10.30 | I trend di consumo 2022 nel Food & Drink

A cura di Italianfood.net

 

11.30 | Ristorazione sostenibile a 360°

A cura di Food Service

 

14.15 | Agire per il clima nella filiera agroalimentare

Carbonsink parlerà degli step necessari per implementare una strategia climatica all’interno della filiera agroalimentare, ovvero tramite la misurazione, l’individuazione di obiettivi e azioni di riduzione e le azioni di offsetting e/o di insetting sulla filiera. L’evento sarà caratterizzato sia da aspetti metodologici sulla definizione della strategia climatica, sia dalle testimonianze dei relatori che parteciperanno.

Intervengono:
Vitaliano Fiorillo, SDA Bocconi
Ilaria Lenzi, San Pellegrino Group
Luca Travaglini, Planet Farms
Davide Tonon, Carbonsink
Casalasco Società Agricola
e modera Alessandra Puato, Corriere della Sera.
A cura di Carbonsink

 

16.30 | La sostenibilità come leva strategica del settore agroalimentare italiano. Idee e aziende a confronto

A cura di PwC

6 Maggio
10.30 | Siamo quello che mangiamo: il benessere visto dagli acquirenti food & beverage

A cura di Food

 

12.15 | FMCG: Continuare a coinvolgere i consumatori affrontando le nuove sfide globali

A cura di PwC