CIBUS LAB

CIBUS LAB, il nuovo progetto educational sviluppato in collaborazione con la testata GDO news

Informazioni e servizi digitali privilegiati dedicati all’universo di Cibus.

Buyers ed espositori CIBUS possono accedere a news di settore e manuali e-book sulle categorie merceologiche più rilevanti. Ogni manuale sarà accompagnato da un workshop dove istituti di ricerca, catene di distribuzione e industria discuteranno le prospettive e opportunità che la categoria può offrire.

Il calendario completo dei workshops e le iscrizioni sono online sulla piattaforma webinar.cibuslab.it

 

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NOTIZIE DI SETTORE A CURA DI GDO NEWS

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News di settore a cura della testata di Gdo News sulle novità e tendenze della grande distribuzione organizzata e dell’industria agroalimentare italiana

Il banco servito al centro delle strategie nel Dairy

Il banco servito al centro delle strategie nel Dairy Nel contesto del workshop Cibuslab sulla categoria Dairy, tenutosi il 30…

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Il Gigante: banco servito, elemento distintivo

Il Gigante e la distintività nei freschi per emergere nel mercato Durante il workshop Cibuslab dello scorso 30 marzo sulla…

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IRI: Crescite importanti per i formaggi, soprattutto nei discount

IRI: i formaggi un mercato da oltre 7 miliardi. Crescite importanti, soprattutto nei discount Nell’ambito dell’ultimo workshop del programma Cibus…

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Formaggi e derivati: origine e biologico driver di acquisto

Istituto Piepoli su Formaggi e derivati: 100% italiani e locali top delle preferenze. Il consumatore preferisce banco frigo al servito…

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Alla ricerca di prodotti salutari e con farine italiane

Istituto Piepoli ricerca su bakery salato: gli italiani cercano prodotti salutari e con farine 100% italiane   Nella prima metà…

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I nuovi comportamenti di acquisto dei panificati

I panificati in GDO: come la pandemia ha modificato le abitudini nei comportamenti di acquisto   La pandemia ha inevitabilmente…

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Bertaccini (Realco): "I sostitutivi del pane: una categoria di confine"

I sostitutivi del pane: una categoria di confine. Il pensiero di Umberto Bertaccini, Direttore Commerciale di Realco   Durante il…

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"Banco servito strategico" il pensiero di Guerra (Gruppo Vega)

La prossimità ed i sostitutivi del pane: il banco servito è strategico, il secco serve come completamento. Stefano Guerra Direttore…

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Pinna (Ibba Crai): "Localismi strategici nel Centro e nel Sud"

Pinna, direttore vendite Ibba Crai: i localismi nel pane sono strategici, soprattutto nel centro e nel sud   Il workshop…

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La Pizza +1: scelta strategica nella shelf life

La Pizza +1: l’originalità dell’offerta con una shelf life del tutto strategica   La Pizza+1 è certamente un fornitore strategico…

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MANUALI ONLINE

Manuali riservati ai buyers e agli espositori CIBUS. Per accedere ai contenuti riservati puoi utilizzare le tue credenziali My Business Cibus o richiedere un nuovo accesso nella pagina di login.

Dairy. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi della categoria del Dairy in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export:

Interviste a:
Fattorie Garofalo
Inalpi Spa
Si. For Srl
Totem Food Srl
Zappalà Spa

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

Sostitutivi del Pane - Bakery. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi delle categorie della Sostitutivi del pane/Bakery in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export:

Interviste a:
Gruppo Realco
La Pizza + 1
Gruppo Vega
C.R.M.
Fratelli Ibba CRAI
Arte Bianca Pan Piuma
ORVA
Rialto Foods
Carnevale Ltd

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

La Prima Colazione. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione con IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi delle categorie della Prima Colazione in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export, benchmark dei principali produttori:

Interviste a:
Balconi Spa
Covim Spa
Balocco Spa
Conapi Mielizia Soc Coop. Agricola
Caffè Borbone Srl

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

Olio EVO. Manuale della categoria 2020

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI, sviluppa un’approfondita analisi della categoria dell’olio EVO in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export, benchmark dei principali produttori:

L’ebook affronta questi temi attraverso le interviste a:
Gruppo Megamark
Farchioni Spa
Monini Spa
Oleificio Pantaleo Spa
Oleificcio Zucchi Spa

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

SPECIALE N.3

Le Carni. Manuale della categoria 2020

Uno studio approfondito della categoria delle carni: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, benchmark finanziario ed operativo dei principali produttori.

Interviste a:
Gruppo Coal
Magazzini Gabrielli
Gruppo Realco
Fileni Alimentare Spa
Martini Alimentare
Inalca SpaMartini Alimentare
MEC Spa

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni, si prega di contattare: commerciale@gdonews.it

SPECIALE N.2

I Surgelati. Manuale della categoria 2020

L’Italia gode del privilegio di essere una grande produttore di materie prime nel campo dell’alimentare, motivo per il quale l’artigianalità è la principale espressione della ristorazione e motivo per cui il consumo di prodotti surgelati non ha mai avuto l’espansione rispetto a quella di altri paesi.
Nonostante ciò negli ultimi anni la forte vocazione all’export di tutto il mondo food ha determinato una notevole evoluzione dell’offerta di prodotti tipicamente made in Italy anche nei vari comparti del frozen.

L e-book affronterà questi temi attraverso le interviste a:
Fruttagel S.C.p.A
Soavegel Srl
Delifrance Italia Srl
Italpizza Spa
Surgital Spa
Vittorio Gagliardi – Presidente IIAS (Istituto Italiano Alimenti Surgelati)

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni, si prega di contattare: commerciale@gdonews.it

SPECIALE N.1

I Derivati del Pomodoro. Manuale della categoria 2020

L’e-book è il primo di una nuova serie patrocinata da Fiere di Parma – Cibus e sviluppa un’approfondita analisi della categoria derivati del pomodoro in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, benchmark finanziario e operativo dei principali produttori:
Conserve Italia – Consorzio Italiano Fra Cooperative Agricole
La Doria S.P.A.
Mutti S.P.A.
Consorzio Casalasco Del Pomodoro Società Agricola Cooperativa
Gustibus Alimentari S.R.L.

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni, si prega di contattare: commerciale@gdonews.it

WORKSHOP ONLINE

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