L'edizione 2021 di Cibus si svolgerà dal 31 agosto al 3 settembre.

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CIBUS LAB

CIBUS LAB, il nuovo progetto educational sviluppato in collaborazione con la testata GDO news

Informazioni e servizi digitali privilegiati dedicati all’universo di Cibus.

Buyers ed espositori CIBUS possono accedere a news di settore e manuali e-book sulle categorie merceologiche più rilevanti. Ogni manuale sarà accompagnato da un workshop dove istituti di ricerca, catene di distribuzione e industria discuteranno le prospettive e opportunità che la categoria può offrire.

Il calendario completo dei workshops e le iscrizioni sono online sulla piattaforma webinar.cibuslab.it

 

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NOTIZIE DI SETTORE A CURA DI GDO NEWS

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News di settore a cura della testata di Gdo News sulle novità e tendenze della grande distribuzione organizzata e dell’industria agroalimentare italiana

Agromonte: incrementi record nel 2020 e nuovi lanci di prodotti nel bio

Agromonte: incrementi record nel 2020 e nuovi lanci di prodotti nel bio   Agromonte è un’azienda familiare che nasce nel…

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Bottega di Sicilia: la filiera che parte dalla terra ed arriva alla bottiglia

Bottega di Sicilia: la filiera che parte dalla terra ed arriva alla bottiglia   “Noi ci concentriamo soprattutto su alta qualità…

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Intervista a Paolo Raia, Managing Director MSC Crociere

MSC Crociere: Acquisti massivi di Food&Beverage per una grande ripartenza   Con i suoi volumi la compagnia di navigazione MSC…

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Steriltom: sostenibilità e qualità come vantaggio competitivo

Steriltom: sostenibilità e qualità come vantaggio competitivo e chiave di integrazione della filiera   Leader europeo nel mercato del pomodoro…

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Le Rugantine e l'incidenza del 100% italiano

Le Rugantine: grano di prima qualità, 100% italiano   Quello fra pasta e social network è un binomio che funziona,…

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Pac2000A Conad: l'obbiettivo comune è il cliente

Massimiliano Rossi - la negoziazione deve avere un solo obiettivo: il cliente e non il prezzo   “Non ho mai…

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Pasta de Cecco e la variazione strutturale della domanda del consumatore

Carlo Aquilano: la necessità del dialogo tra retail & industria sul category   “Mai come come in questo momento ci…

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Tatò Paride e la polarizzazione dei consumi

Tatò Paride: l'importanza di differenziarsi verso il trading-up   “Se da una parte è corretto osservare le tendenze per analizzare…

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Relazioni online ed offline a confronto

Relazioni online ed offline a confronto: i punti di vista di Massimiliano Rossi (Pac2000A Conad) e Antonio Cellie (Fiere di…

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IRI: Il trend trainante del 100% italiano per la pasta di semola

IRI: nel mercato della pasta esiste un gap del 5% tra crescita a valore ed a volume. Forte il trend…

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MANUALI ONLINE

Manuali riservati ai buyers e agli espositori CIBUS. Per accedere ai contenuti riservati puoi utilizzare le tue credenziali My Business Cibus o richiedere un nuovo accesso nella pagina di login.

Pasta di semola e sughi pronti. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi della categoria della “Pasta di Semola e Sughi Pronti” in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export:

Indice:
-La pasta di semola: un mercato in trasformazione
-Il packaging della pasta di semola: tra tradizione, innovazione e sostenibilità
-Packaging sughi pronti: trasparenza e sostenibilità
-Advertising e pasta, un rapporto indissolubile
-Sughi pronti, cronaca di un trend in crescita
-Pasta di semola: materie prime in netto aumento
-Pasta free from spedita verso il successo
-I trend di consumo della pasta secca e della passata di pomodoro: l’indagine dell’Istituto Piepoli
-I sughi pronti: le vendite in GDO
-La pasta secca: vendite in GDO

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

Confectionery. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi della categoria del “Confectionery e Ricorrenze” in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export:

Indice:
Il confectionery in un futuro sostenibile
Lo snack sostenibile. Il caso Mondelez
Confectionery, snack dolci e la GDO
Le ricorrenze
Le uova di cioccolato
Le spalmabili
I trend di consumo post pandemia: un’indagine dell’Istituto Piepoli
Le ricorrenze: vendite GDO 2020
IDB Industria Dolciaria Borsari: il premium tra storia ed attualità

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

Dairy. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi della categoria del Dairy in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export:

Interviste a:
Fattorie Garofalo
Inalpi Spa
Si. For Srl
Totem Food Srl
Zappalà Spa

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

Sostitutivi del Pane - Bakery. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi delle categorie della Sostitutivi del pane/Bakery in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export:

Interviste a:
Gruppo Realco
La Pizza + 1
Gruppo Vega
C.R.M.
Fratelli Ibba CRAI
Arte Bianca Pan Piuma
ORVA
Rialto Foods
Carnevale Ltd

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

La Prima Colazione. Manuale della categoria 2021

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione con IRI e l’Istituto Piepoli, sviluppa un’approfondita analisi delle categorie della Prima Colazione in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export, benchmark dei principali produttori:

Interviste a:
Balconi Spa
Covim Spa
Balocco Spa
Conapi Mielizia Soc Coop. Agricola
Caffè Borbone Srl

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi, Federica Ferretti e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

Olio EVO. Manuale della categoria 2020

L’e-book, patrocinato da Fiere di Parma – Cibus ed in collaborazione di IRI, sviluppa un’approfondita analisi della categoria dell’olio EVO in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, analisi dei numeri dell’export, benchmark dei principali produttori:

L’ebook affronta questi temi attraverso le interviste a:
Gruppo Megamark
Farchioni Spa
Monini Spa
Oleificio Pantaleo Spa
Oleificcio Zucchi Spa

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni contattare commerciale@gdonews.it

SPECIALE N.3

Le Carni. Manuale della categoria 2020

Uno studio approfondito della categoria delle carni: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, benchmark finanziario ed operativo dei principali produttori.

Interviste a:
Gruppo Coal
Magazzini Gabrielli
Gruppo Realco
Fileni Alimentare Spa
Martini Alimentare
Inalca SpaMartini Alimentare
MEC Spa

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni, si prega di contattare: commerciale@gdonews.it

SPECIALE N.2

I Surgelati. Manuale della categoria 2020

L’Italia gode del privilegio di essere una grande produttore di materie prime nel campo dell’alimentare, motivo per il quale l’artigianalità è la principale espressione della ristorazione e motivo per cui il consumo di prodotti surgelati non ha mai avuto l’espansione rispetto a quella di altri paesi.
Nonostante ciò negli ultimi anni la forte vocazione all’export di tutto il mondo food ha determinato una notevole evoluzione dell’offerta di prodotti tipicamente made in Italy anche nei vari comparti del frozen.

L e-book affronterà questi temi attraverso le interviste a:
Fruttagel S.C.p.A
Soavegel Srl
Delifrance Italia Srl
Italpizza Spa
Surgital Spa
Vittorio Gagliardi – Presidente IIAS (Istituto Italiano Alimenti Surgelati)

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni, si prega di contattare: commerciale@gdonews.it

SPECIALE N.1

I Derivati del Pomodoro. Manuale della categoria 2020

L’e-book è il primo di una nuova serie patrocinata da Fiere di Parma – Cibus e sviluppa un’approfondita analisi della categoria derivati del pomodoro in GDO: descrizione degli andamenti delle vendite dell’ultimo anno, analisi e trend delle differenti sottocategorie, interviste ai protagonisti dell’industria, benchmark finanziario e operativo dei principali produttori:
Conserve Italia – Consorzio Italiano Fra Cooperative Agricole
La Doria S.P.A.
Mutti S.P.A.
Consorzio Casalasco Del Pomodoro Società Agricola Cooperativa
Gustibus Alimentari S.R.L.

A cura di Andrea Meneghini, Mariella Rossi e Alessandro Foroni

Per maggiori informazioni, si prega di contattare: commerciale@gdonews.it

WORKSHOP ONLINE

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