IL MONDO CIBUS

Cibus ritorna nel 2023 a Marzo dal 29 al 30 con il format Connect

Un Cibus su due giorni, per potenziare il taglio b2b della fiera e garantire agli operatori professionali e agli espositori la massima efficacia in termini di business.

All’esperienza in fiera si accompagnerà un ricco programma immersivo alla scoperta del territorio nazionale e delle sue aziende dedicato a chi vuole conoscere il processo produttivo dei propri suppliers.

 

Perché visitare CIBUS?

Cibus, Salone Internazionale dell’alimentazione è la più importante fiera dedicata all’agroalimentare italiano e appuntamento imperdibile per la tutta la community.

A Cibus istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti del settore agroalimentare Made in Italy si trovano per delineare insieme le future strategie per il food business. Il Salone rappresenta un’opportunità per creare e sviluppare relazioni commerciali a livello internazionale, con uno sguardo rivolto al futuro e all’innovazione.

 

A chi si rivolge CIBUS?

Cibus è un evento B2B dedicato a visitatori professionisti, provenienti dai diversi settori di interesse per il settore agroalimentare: GDO, Ho.Re.Ca & Food Service.

Dal punto di vista espositivo, Cibus si rivolge a tutte le diverse realtà produttive dell’industria agroalimentare italiana: grandi players, piccole e medie imprese, produttori di eccellenze di nicchia trovano uno spazio di visibilità a Cibus.

 

Dove? 

A Parma, il cuore della Food Valley, conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze gastronomiche.

RIVIVI LE EMOZIONI DI CIBUS 2022

QUALCHE NUMERO DELLE EDIZIONI PASSATE

Nel 2018, 82mila operatori professionali e circa 3.000 aziende espositrici.
Nel 2021, la prima edizione post-pandemia ha raggiunto 40mila operatori professionali e ha visto la partecipazione di 2.000 aziende.
Per il 2022, Cibus è ritornato alle date storiche di maggio. 60mila operatori professionali, di cui 3.000 top buyers  e 3.000 aziende, riconfermandosi come evento di riferimento per il food Made in Italy.

2022
Nell’edizione del 2022 dal 3-6 Maggio il potenziale di Cibus si è potuto esprimere grazie ad una situazione sanitaria finalmente sotto controllo.

La XXI edizione ha registrato numeriche molto vicine a quelle pre-pandemia: pubblico di circa 60.000 operatori professionali, circa 3.000 top buyers internazionali. Un parterre di 3.000 espositori, provenienti dal sistema agroalimentare italiano e rappresentativi delle diverse categorie merceologiche: meat & dairy; surgelato & ortofrutta; conserve, stabile & dolciario; specialità regionali.

2018
Nel 2018 (ultima edizione regolare prima che il Covid-19 cancellasse la edizione 2020) sono stati registrati 3,100 espositori e 82.000 visitatori, di cui 20% internazionali. Il 2018 segna anche un successo in termini di comunicazione e visibilità della manifestazione con oltre 1000 giornalisti dei principali quotidiani, presenti nei 4 giorni di Cibus, dirette televisive e radiofoniche.

Anche il Cibus Buyers program si è rafforzato nel tempo, portando ad un aumento del 27% dei buyers internazionali ospitati, passando da 2200 buyers nel 2016 a 2800 nel 2018, da più di 90 paesi.

2014
Nel 2014 i visitatori avevano raggiunto quota 67.000, 4.000 in più rispetto al 2012, mentre dal lato espositori, 2,700 aziende agroalimentari avevano garantito la loro partecipazione a Cibus, rispetto alle 2203 aziende di due anni prima.

Il 2014 è anche l’anno degli eventi in fiera dedicati all’innovazione, con le esposizioni di novità di prodotto e di aree dedicate al canale Out of Home con chef e cooking station per esibizioni e Educational Session.

CIBUS è eccellenza e la sua storia lo dimostra
Il 1985 vede la prima edizione di Cibus che accoglie appena 100 aziende espositrici e 8,000 visitatori. Dall’anno successivo, Cibus Salone Internazionale dell’Alimentazione, diventa a cadenza biennale, e si afferma nel corso del tempo come fiera imprescindibile degli anni pari.

Cibus è diventato nel corso del tempo un appuntamento sempre più rilevante. Espositori e visitatori già negli anni 90 erano raddoppiati, al punto tale da rendere Cibus la più grande esposizione internazionale dell’authentic italian.