PROGRAMMA

31 AGOSTO 2021

ORE 10.45 | SALA PLENARIA – PAD. 1

CONVEGNO INAUGURALE
Agroalimentare, nuovi modelli e prospettive per la crescita
Industria e Retail: la ripartenza è omnicanale

Alla presenza di Luigi Di Maio, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale

IN COLLABORAZIONE CON GRUPPO FOOD

ORE 14.30 | SALA PLENARIA – PAD. 1

Made in Italy alimentare: la ripartenza comincia da qui

Assemblea Pubblica di Federalimentare alla presenza di Luigi Di Maio Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e di Carlo Bonomi, Presidente di Confindustria

ORGANIZZATO DA FEDERALIMENTARE, SPONSORED BY DELOITTE

ORE 15.00 | SALA PIETRO BARILLA

Concorso Birra dell’anno 2021

Cerimonia di premiazione

ORGANIZZATO DA UNIONBIRRAI

ORE 15.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4

Beverfood Industry: sostenibilità e competitività

ORGANIZZATO DA THE ECONOMY GROUP

1 SETTEMBRE 2021

ORE 10.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4

Aziende Food & Startup: un matrimonio possibile?

Su invito

ORGANIZZATO DA LE VILLAGE BY CREDIT AGRICOLE

ORE 10.00 | SALA PIETRO BARILLA

Il banconista passione e professione

Modera: Angelo Frigerio

ORGANIZZATO DA ALIMENTANDO.INFO

ORE 10.30 | SALA PLENARIA – PAD. 1

Il Made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche. Le strategie per spingere la crescita

10:30 Panel I: Il ruolo della filiera DOP e IGP in Europa e in Italia

11:45 Panel II: Il ruolo della distribuzione e della finanza per le Indicazioni Geografiche

Alla presenza di Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

ORGANIZZATO DA FOOD TREND FOUNDATION

ORE 11.30 | SALA PIETRO BARILLA

Deloitte Market Monitor: le frontiere evolutive del Food Service

A seguire panel di discussione con operatori del settore | Creazione di valore: Alcuni casi concreti

ORGANIZZATO DA DELOITTE

ORE 12.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4

Food Industry Monitor.
Sostenibilità ed economia circolare: fattori competitivi per le imprese

ORGANIZZATO DA UNIVERSITA’ DELLE SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO

ORE 14.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4

La sostenibilità: una filosofia imprenditoriale che guarda alla persona come bene primario e all’ambiente come eredità per le future generazione

Modera: Angelo Frigerio

ORGANIZZATO DA ALIMENTANDO.IT

ORE 15.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1

L’informazione nutrizionale in Europa fra rischi ed opportunità

ORGANIZZATO DA CONFAGRICOLTURA

ORE 16.00 | SALA PIETRO BARILLA

Tavola rotonda
Filiera HoReCa: un confronto diretto per riscrivere le regole

ORGANIZZATO DA DOLCITALIA

ORE 16.30 | SALA WORKSHOP – PAD. 4

La filiera delle bevande analcoliche, rischi ed opportunità

ORGANIZZATO DA ASSOBIBE IN COLLABORAZIONE CON CONFAGRICOLTURA

2 SETTEMBRE 2021

ORE 10.30 | SALA PLENARIA – PAD. 1

Farm to fork: food waste and sustainability in Europe

IN COLLABORAZIONE CON PLUG AND PLAY ITALY

ORE 10.30 | SALA WORKSHOP – PAD. 4

L’efficienza energetica nella catena del freddo.
Benefici e prospettive per l’industria agroalimentare: il Progetto Europeo ICCEE

Corso di formazione – Short Edition (Su invito)

ORGANIZZATO DA FEDERALIMENTARE

ORE 11.00 | SPAZIO 2 (1° PIANO) – PAD 2

IFS Global Markets: il programma per il successo delle PMI

ORGANIZZATO DA GRUPPO GELATI

ORE 12.00 | SALA PIETRO BARILLA

PNRR: strumenti per i giovani imprenditori dell’agroalimentare

ORGANIZZATO DA GRUPPO GIOVANI IMPRENDITORI DI FEDERALIMENTARE E CONFAGRICOLTURA

ORE 14.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1

Tespi Awards

ORGANIZZATO DA TESPI GROUP

ORE 14.30 | SALA PIETRO BARILLA 

Mutti e l’ambiente: riflessioni su presente e futuro

Conferenza Stampa

MUTTI SPA

ORE 15.00 | SALA WORKSHOP -PAD.4

Agricoltura 100

CONFAGRICOLTURA E REALE MUTUA

ORE 16.30 | SALA PIETRO BARILLA 

Filiera del Made in Italy: origine, qualità, sostenibilità

GRANDE IMPERO IN COLLABORAZIONE CON CONFAGRICOLTURA

ORE 16.30 | SALA WORKSHOP -PAD.4

La ripartenza del settore crocieristico post pandemia, come rientrare nella nuova normalità: opportunità e prospettive future

Su invito

A cura di: MSC F&B DIVISION

3 SETTEMBRE 2021

ORE 10.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1

World Food Forum

Le sfide delle transizioni climatiche, digitali, sociali, le risorse finanziarie previste: l’impatto per le aziende (focus Italia)

Alla presenza di Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico

ORE 10.00 | SALA PIETRO BARILLA

Università di Parma e sostenibilità alimentare

Ricerca, didattica e formazione imprenditoriale a supporto del food system

ORE 10.00 | SALA WORKSHOP -PAD.4

Microbiota intestinale e Nutrigenetica: alleati preziosi per il benessere

A cura di: Lifebrain

ORE 10.45 | SALA PIETRO BARILLA

Innovare o decrescere? Quale strada imboccare per la sostenibilità alimentare?

A cura: di Le Village by CA Parma e Università di Parma in collaborazione con Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, ICE Agenzia, ARTER, Federalimentare
Partner dell’iniziativa Food Innovation Start Up @ Cibus 2021