Il Roadshow di Cibus e Tuttofood è arrivato in Giappone, nella prestigiosa cornice dell’Ambasciata italiana situata nella popolosa capitale nipponica, il 5 marzo 2024
Una ricerca realizzata da Circana per Cibus sul segmento Iper, Super, Libero Servizio, Negozi Tradizionali e Discount evidenzia come lo scorso periodo natalizio, rispetto al 2022, abbia visto in calo i consumi dei grandi classici delle ricorrenze
Il 9 dicembre 2023 a Shangai, nella prestigiosa cornice del New Wave Da Vittorio, è andata in scena la seconda tappa del Roadshow di Cibus 2024 e Tuttofood 2025. Ne abbiamo parlato con Angelo Morano, Managing director Insider International Ltd
Sempre più investimenti tecnologici in ambito agroalimentare in Italia (+53% rispetto al 2022), grazie soprattutto allo sviluppo dell’indoor farming. Decolla anche il restaurant-tech, la digitalizzazione nel settore Horeca, secondo il report firmato “TheFoodCons”: https://bit.ly/3SAoqk4
Panettone e pandoro salvi sulle tavole delle feste. Nonostante la riduzione del potere d'acquisto delle famiglie, la spesa degli italiani durante le ricorrenze sarà uguale, o più alta, rispetto a quella dello scorso anno. Lo rivela, insieme ad altri importanti dati sul largo consumo, uno studio di NielsenIQ: https://bit.ly/3VW6vnZ Leggi il report completo: https://bit.ly/3Y7g4lZ
In tempo di crisi delle vendite, il comparto Ortofrutta è chiamato a evolversi, ricercando la strada della collaborazione tra produttori e distributori per lavorare a un unico obiettivo concreto: servire un consumatore sulla carta esigente, ma spesso alla ricerca di certezze per la costruzione ottimale del suo basket di spesa. Ne parleremo al prossimo Cibus Lab del 14 dicembre, coinvolgendo buyer e rappresentanti del mondo produttivo dell'area Fruit&Vegetables, che rappresenta anche uno dei Focus previsti a Cibus Connecting Italy 2023. Non perdere la diretta LinkedIn e iscriviti al link https://bit.ly/3Bakdf6
Quando agricoltura fa rima con sostenibilità. Avviato in Italia un progetto sulle risaie per ridurre i gas serra, risparmiare acqua e migliorare la biodiversità: https://bit.ly/3XPurLo
Anche grazie alle 385 "stelle" attribuite ai ristoranti d'Italia dalla guida Michelin 2023, il Belpaese si classifica al vertice in Europa per il turismo enogastronomico: https://bit.ly/3W2vmqn
Il benessere inizia a tavola. Mangiare sano è diventato sempre più importante, non solo per chi pratica sport: http://bit.ly/3OIHxWz Lo sapevi che a Cibus Connecting Italy 2023 sarà dedicato un intero spazio al comparto dell’integrazione alimentare? Scopri “Cibus Endurance” tra i Focus della nuova edizione: https://lnkd.in/dMPEw2xN
Numeri da record per la Dop economy italiana, che chiude il 2021 con un valore complessivo alla produzione di 19,1 mld in crescita del 16,1% su base annua, oltre a un export da 10,7 mld con +12,8%: http://bit.ly/3OxjWbs
Microalghe, alimenti plant-based… Come sarà il cibo del futuro? Le scelte dei consumatori si orienteranno in base a tre concetti fondamentali: genuinità, autenticità, sostenibilità: bit.ly/3O8Pl3Q
Al via oggi fino al 20 novembre 2022 la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Il filo conduttore di quest'anno? Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta.