Riservati agli operatori del circuito Cibus Club, Cibus Destination On site e Cibus Masterclass sono momenti di approfondimento e scoperta del prodotto alimentare italiano. Con Cibus Masterclass potrai assistere a dimostrazioni e cooking show riservati, mentre Cibus Destination on Site ti accompagnerà attraverso gli stand e le aree focus di Cibus 2024.
CIBUS DESTINATION ON TOUR
Visite guidate tra gli stand e le aree speciali di Cibus 2024: i partecipanti saranno accompagnati in un percorso di visita tra gli stand, vivendo momenti esperenziali di storytelling, degustazioni e networking.
CIBUS MASTERCLASS
La Buyers’ Lounge si trasforma in un vero e proprio laboratorio in cui chef, enologi ed esperti del food offriranno momenti di approfondimento e presentazione all’insegna dell’eccellenza.
ricetta per 4 persone:
rigatoni g. 400
guanciale g. 300
pepe nero q.b.
pecorino romana dop g. 100
arance fermentate g. 50
tartufo g. 40
procedimento :
dorare in padella il guanciale a julienne, unire la pasta al dente con acqua di cottura, fuori dal fuoco unire il pepe macinato la mulinello, il pecorino grattugiato e le arance fermentate, ultimare con il tartufo tagliato al momento.
2) Orzo perlato mantecato con sardine di Anzio e bottarga, agrumi disidratati
ingredienti per 4 persone:
orzo perlato g. 250
sardine di Anzio g. 150
bottarga g. 150
agrumi disidratati g. 10
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
procedimento:
tenere al mollo in acqua fredda l’orzo perlato per almeno 2 ore, tostarlo in casseruola e portarlo avanti in cottura con il brodo vegetale bollente. unire le sardine e regolare di sale. fuori dal fuoco unire la bottarga, l’olio e gli agrumi disidratati
ricetta per 4 persone:
rigatoni g. 400
guanciale g. 300
pepe nero q.b.
pecorino romana dop g. 100
arance fermentate g. 50
tartufo g. 40
procedimento :
dorare in padella il guanciale a julienne, unire la pasta al dente con acqua di cottura, fuori dal fuoco unire il pepe macinato la mulinello, il pecorino grattugiato e le arance fermentate, ultimare con il tartufo tagliato al momento.
2) Orzo perlato mantecato con sardine di Anzio e bottarga, agrumi disidratati
ingredienti per 4 persone:
orzo perlato g. 250
sardine di Anzio g. 150
bottarga g. 150
agrumi disidratati g. 10
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
procedimento:
tenere al mollo in acqua fredda l’orzo perlato per almeno 2 ore, tostarlo in casseruola e portarlo avanti in cottura con il brodo vegetale bollente. unire le sardine e regolare di sale. fuori dal fuoco unire la bottarga, l’olio e gli agrumi disidratati
Dalle montagne di Milano Cortina 2026 i prodotti DOP e IGP della Valtellina
“La masterclass vede protagonisti i prodotti DOP e IGP della Valtellina, rivisitati con creatività dallo Chef Mattia Giacomelli. Partendo da una fresca tartare di Bresaola della Valtellina, si prosegue con un’insalata di grano saraceno e, a seguire, con zucchine gratinate aromatizzate al Valtellina Casera ed erbe di montagna. Immancabile un primo con i Pizzoccheri di Valtellina, tagliatelle di grano saraceno, proposti in new style, e, per finire, un dolce goloso con le Mele di Valtellina. Un aperitivo intrigante e di grande effetto: Lollipop con Grana Padano. Le preparazioni sono di semplice esecuzione, ma ricche dei sapori della montagna lombarda. Si proporranno alcuni abbinamenti con i prestigiosi Vini di Valtellina DOCG. Un percorso a tutto gusto!”
Verranno proposte le seguenti ricette:
- Tartare di Bresaola della Valtellina IGP, funghi porcini e citronette;
- Insalata di grano saraceno con Bresaola della Valtellina IGP, Bitto DOP e carciofi;
- Zucchina gratinata al Valtellina Casera DOP con pesteda e timo;
- Pizzoccheri della Valtellina IGP con fiori di zucca, guanciale e zafferano
- Caramelle gelatinose con Mela di Valtellina IGP
- Lollipop al Grana Padano DOP
Abbinamento ai vini DOCG di Valtellina
Chef: Mattia Giacomelli
Dalle montagne di Milano Cortina 2026 i prodotti DOP e IGP della Valtellina
“La masterclass vede protagonisti i prodotti DOP e IGP della Valtellina, rivisitati con creatività dallo Chef Mattia Giacomelli. Partendo da una fresca tartare di Bresaola della Valtellina, si prosegue con un’insalata di grano saraceno e, a seguire, con zucchine gratinate aromatizzate al Valtellina Casera ed erbe di montagna. Immancabile un primo con i Pizzoccheri di Valtellina, tagliatelle di grano saraceno, proposti in new style, e, per finire, un dolce goloso con le Mele di Valtellina. Un aperitivo intrigante e di grande effetto: Lollipop con Grana Padano. Le preparazioni sono di semplice esecuzione, ma ricche dei sapori della montagna lombarda. Si proporranno alcuni abbinamenti con i prestigiosi Vini di Valtellina DOCG. Un percorso a tutto gusto!”
Verranno proposte le seguenti ricette:
- Tartare di Bresaola della Valtellina IGP, funghi porcini e citronette;
- Insalata di grano saraceno con Bresaola della Valtellina IGP, Bitto DOP e carciofi;
- Zucchina gratinata al Valtellina Casera DOP con pesteda e timo;
- Pizzoccheri della Valtellina IGP con fiori di zucca, guanciale e zafferano
- Caramelle gelatinose con Mela di Valtellina IGP
- Lollipop al Grana Padano DOP
Abbinamento ai vini DOCG di Valtellina
Chef: Mattia Giacomelli
Dalla Via Emilia al Piave: viaggio alla scoperta delle bollicine italiane più famose nel mondo
Esperienza degustativa attraverso i territori del Lambrusco e del Prosecco, sinonimi di tradizione e innovazioni enologiche che hanno reso celebre il bere italiano nel mondo.
DEL MONTE: leader nell’innovazione e nella qualità
Cibus 2024 – Pad. 05 stand L024
Del Monte® è leader mondiale nelle attività di produzione, vendita e distribuzione di frutta e verdura fresca e di IV gamma, nonché uno dei principali produttori e distributori di prodotti alimentari confezionati in Europa, Africa e Medio Oriente. Fresh Del Monte commercializza i suoi prodotti a livello globale con il marchio Del Monte® appresentando innovazione, qualità, freschezza e affidabilità da oltre 135 anni.
Missione: ispirare uno stile di vita sano con prodotti accessibili, genuini e convenienti a livello globale, puntando a un futuro migliore. Offriamo prodotti freschi, nutrienti, salutari e deliziosi che tutti possono gustare consapevolmente. Manteniamo gli standard più elevati di qualità per prodotti coltivati in modo sostenibile.
Il nostro marchio è il nostro asset più potente, simboleggia il nostro impegno per la freschezza e la qualità e la sostenibilità.
Dalla ricerca costante di qualità e innovazione nascono ogni giorno nuovi concept di prodotti che si rivolgono ad un consumatore sempre più attento al proprio benessere fisico e mentale, alla sperimentazione di nuovi gusti e abbinamenti.
Del Monte da sempre ricerca e propone nuovi modi di consumare sia prodotti freschi che food confezionati perseguendo l’obiettivo di essere ideatore di nuovi stili di consumo proponendo qualità, distintività, unicità e riconoscibilità.
I nostri valori: eccellenza, passione, creatività, cura e fiducia sono gli elementi fondanti di questa continua ricerca di innovazione.
A Cibus 2024 presenteremo diversi nuovi concept di prodotti e modi di consumare, focalizzeremo l’attenzione sui risultati di questa continua ricerca che ci consente oggi di presentare varietà uniche e distintive di Ananas, una selezione nella quarta gamma di altissima qualità con la presentazione durante la fiera del nuovissimo Carpaccio di Ananas, una selezione di succhi di frutta irresistibilmente esotici.
Nella nostra ricerca di innovazione scegliamo anche di sviluppare collaborazioni con coloro che credono fortemente nell’innovazione e nella volontà di intercettare i desideri e le curiosità del consumatore moderno.
Da questo nasce la collaborazione con Gino Sorbillo: innovatore cultore della vera pizza napoletana. Partendo dalla tradizione egli è alla ricerca costante di innovazione proponendo nuovi gusti e abbinamenti studiati con grande maestria e nel rispetto assoluto della qualità e del gusto.
Gino Sorbillo ha un animo innovatore che incontra perfettamente la ricerca costante di Del Monte. A Cibus 2024 giovedì 9 maggio a partire dalle ore 10.00 presenteremo in una masterclass dedicata la Pizza all’Ananas Del Monte, una ricetta ideata da Gino Sorbillo che ha sapientemente saputo abbinare la dolcezza dell’Ananas Del Monte con la personalità di tre diversi formaggi selezionati per gusto e qualità.
La Pizza all’Ananas Del Monte verrà di nuovo presentata allo stand Del Monte (pad. 05 stand L024) a partire dalle ore 15.00.
DEL MONTE: leader nell’innovazione e nella qualità
Cibus 2024 – Pad. 05 stand L024
Del Monte® è leader mondiale nelle attività di produzione, vendita e distribuzione di frutta e verdura fresca e di IV gamma, nonché uno dei principali produttori e distributori di prodotti alimentari confezionati in Europa, Africa e Medio Oriente. Fresh Del Monte commercializza i suoi prodotti a livello globale con il marchio Del Monte® appresentando innovazione, qualità, freschezza e affidabilità da oltre 135 anni.
Missione: ispirare uno stile di vita sano con prodotti accessibili, genuini e convenienti a livello globale, puntando a un futuro migliore. Offriamo prodotti freschi, nutrienti, salutari e deliziosi che tutti possono gustare consapevolmente. Manteniamo gli standard più elevati di qualità per prodotti coltivati in modo sostenibile.
Il nostro marchio è il nostro asset più potente, simboleggia il nostro impegno per la freschezza e la qualità e la sostenibilità.
Dalla ricerca costante di qualità e innovazione nascono ogni giorno nuovi concept di prodotti che si rivolgono ad un consumatore sempre più attento al proprio benessere fisico e mentale, alla sperimentazione di nuovi gusti e abbinamenti.
Del Monte da sempre ricerca e propone nuovi modi di consumare sia prodotti freschi che food confezionati perseguendo l’obiettivo di essere ideatore di nuovi stili di consumo proponendo qualità, distintività, unicità e riconoscibilità.
I nostri valori: eccellenza, passione, creatività, cura e fiducia sono gli elementi fondanti di questa continua ricerca di innovazione.
A Cibus 2024 presenteremo diversi nuovi concept di prodotti e modi di consumare, focalizzeremo l’attenzione sui risultati di questa continua ricerca che ci consente oggi di presentare varietà uniche e distintive di Ananas, una selezione nella quarta gamma di altissima qualità con la presentazione durante la fiera del nuovissimo Carpaccio di Ananas, una selezione di succhi di frutta irresistibilmente esotici.
Nella nostra ricerca di innovazione scegliamo anche di sviluppare collaborazioni con coloro che credono fortemente nell’innovazione e nella volontà di intercettare i desideri e le curiosità del consumatore moderno.
Da questo nasce la collaborazione con Gino Sorbillo: innovatore cultore della vera pizza napoletana. Partendo dalla tradizione egli è alla ricerca costante di innovazione proponendo nuovi gusti e abbinamenti studiati con grande maestria e nel rispetto assoluto della qualità e del gusto.
Gino Sorbillo ha un animo innovatore che incontra perfettamente la ricerca costante di Del Monte. A Cibus 2024 giovedì 9 maggio a partire dalle ore 10.00 presenteremo in una masterclass dedicata la Pizza all’Ananas Del Monte, una ricetta ideata da Gino Sorbillo che ha sapientemente saputo abbinare la dolcezza dell’Ananas Del Monte con la personalità di tre diversi formaggi selezionati per gusto e qualità.
La Pizza all’Ananas Del Monte verrà di nuovo presentata allo stand Del Monte (pad. 05 stand L024) a partire dalle ore 15.00.
Parmigiano Reggiano: il gusto del tempo
Scopri il mondo del Parmigiano Reggiano DOP tramite una degustazione verticale di tre stagionature di questo iconico formaggio, in collaborazione con il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano: il gusto del tempo
Scopri il mondo del Parmigiano Reggiano DOP tramite una degustazione verticale di tre stagionature di questo iconico formaggio, in collaborazione con il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano