Cibus Destination On Site

CIBUS DESTINATION ON SITE È IL NUOVO PROGRAMMA DI CIBUS CHE GUIDA I BUYERS NAZIONALI ED INTERNAZIONALI ALLA SCOPERTA DEL PRODOTTO ITALIANO E DEL SUO LEGAME CON IL TERRITORIO.

Una serie di itinerari in fiera durante i quali i visitatori professionisti saranno accompagnati alla scoperta del territorio e delle specificità regionali attraverso soste presso gli stand delle aziende partecipanti, momenti di degustazione e showcooking.

SVOLGIMENTO ITINERARI
DAL 31 AGOSTO AL 3 SETTEMBRE

Partecipanti: 15-20 per tour
Durata: 45 – 60 minuti
Lingua: Inglese e italiano

Non è previsto un numero minimo di partecipanti per attivare il tour.
I buyers nazionali ed internazionali saranno invitati ad iscriversi agli itinerari di loro interesse.

CALENDARIO ITINERARI

31 AGOSTO

13.30 | Alla scoperta delle eccellenze abruzzesi

Organizzato da Camera di Commercio Chieti Pescara

Dal cuore degli Appennini al Mar Adriatico, le antiche tradizioni culinarie abruzzesi riflettono la varietà dei suoi magnifici paesaggi. Scoprile attraverso le migliori aziende del territorio!

Prodotti d’interesse: Tartufo, Salumi, Carne, Oli d’Oliva, Caffè, Dolci, Frutta Secca, Legumi.

15.00 | Il biologico: Un tour alla scoperta di una selezione di prodotti di eccellenza

Organizzato da Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Entra nel mondo della filiera biologica direttamente con i produttori: Germinal, Il Nutrimento, Felicetti e Farchioni ti guideranno in un’esperienza all’insegna della sostenibilità e del rispetto dell’ambiente attraverso i migliori prodotti italiani.

Aziende Partecipanti: Germinal, Il Nutrimento, Felicetti and Farchioni.

16.30 | Un viaggio immersivo nel gusto e nei valori di prodotti straordinari: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP

Organizzato da Consorzi Salumi Piacentini

Non perdere l’occasione di assaporare i Salumi DOP di Piacenza in un percorso fatto di storia, curiosità e gusto! Scopri la bontà delle tipicità del piacentino attraverso un delizioso percorso degustativo dedicato a Coppa, Pancetta e Salame Piacentini DOP!

1 SETTEMBRE

12.00 | Alla scoperta delle eccellenze abruzzesi

Organizzato da Camera di Commercio Chieti Pescara

Dal cuore degli Appennini al Mar Adriatico, le antiche tradizioni culinarie abruzzesi riflettono la varietà dei suoi magnifici paesaggi. Scoprile attraverso le migliori aziende del territorio!

Prodotti d’interesse: Tartufo, Salumi, Carne, Oli d’Oliva, Caffè, Dolci, Frutta Secca, Legumi.

13.30 | Calabria straordinaria vi invita a degustare le eccellenze enogastronomiche

Organizzato da Regione Calabria

Se ami i sapori intensi e genuini, non perdere l’occasione di partecipare all’evento di Calabria Straordinaria: gusto, divertimento e tradizioni millenarie si uniscono in un evento all’insegna dell’alta cucina, grazie alla presenza degli Chef Calabresi Barbieri e Vacca.

15.00 | Un tour all'insegna della scoperta del mondo "free from”

Organizzato da Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Cibo e salute si uniscono in un percorso orientato all’approfondimento del mondo “free from”, in rapida ascesa sia in termini di varietà di prodotti che di domanda dei consumatori.

Aziende Partecipanti: Noberasco, Zanetti, Valsoia, Fiasconaro.

16.30 | Il futuro lo facciamo insieme

Organizzato da Regione Emilia Romagna

Partecipa ad un viaggio tra tradizione e innovazione alla scoperta dell’Emilia-Romagna! Assapora tutto il gusto dei suoi territori con alcune delle migliori aziende del territorio!

Prodotti d’interesse: Conserve, Biscotti, Confetture, Cioccolato, Dolci, Salumi, Parmigiano, Pecorino, Grana Padano, Aceto Balsamico, Sfoglia Emiliana.

2 SETTEMBRE

10.30 | Viaggio stellato nella filiera del latte Inalpi

Organizzato da Confapi Cuneo

Pronti a toccare il cielo con un dito? Latteria Inalpi è pronta ad accoglierti per un’esperienza stellata! Assapora i deliziosi piatti dello Chef 2 Stelle Michelin Gianpiero Vivalda e godi di uno show cooking esclusivo!

Prodotti d’interesse: Burro, Formaggio, Mozzarella, Formaggio Grattugiato, Yogurt.

12.00 | Il futuro lo facciamo insieme

Organizzato da Regione Emilia Romagna

Partecipa ad un viaggio tra tradizione e innovazione alla scoperta dell’Emilia-Romagna! Assapora tutto il gusto dei suoi territori con alcune delle migliori aziende del territorio!

Prodotti d’interesse: Conserve, Biscotti, Confetture, Cioccolato, Dolci, Salumi, Parmigiano, Pecorino, Grana Padano, Aceto Balsamico, Sfoglia Emiliana.

13.30 | Calabria straordinaria vi invita a degustare le eccellenze enogastronomiche

Organizzato da Regione Calabria

Se ami i sapori intensi e genuini, non perdere l’occasione di partecipare all’evento di Calabria Straordinaria: gusto, divertimento e tradizioni millenarie si uniscono in un evento all’insegna dell’alta cucina, grazie alla presenza degli Chef Calabresi Barbieri e Vacca.

15.00 | Scopri alcune innovazioni nel mondo della sostenibilità e dell’economia circolare applicata al Food system

Organizzato da Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

È possibile adottare modelli di economia circolare per promuovere la sostenibilità economica, sociale ed ecologica nell’industria alimentare? Naturalmente sì! Scopri tutte le novità della filiera con alcune delle migliori aziende!

Aziende Partecipanti: Cappellini Veg Lab, La linea Verde, Inalpi, Brezzo, Citres, Oleificio Zucchi.

16.30 | Un viaggio immersivo nel gusto e nei valori di prodotti straordinari: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP

Organizzato da Consorzi Salumi Piacentini

Non perdere l’occasione di assaporare i Salumi DOP di Piacenza in un percorso fatto di storia, curiosità e gusto! Scopri la bontà delle tipicità del piacentino attraverso un delizioso percorso degustativo dedicato a Coppa, Pancetta e Salame Piacentini DOP!

3 SETTEMBRE

12.00 | Unisg network: vieni a conoscere alcune aziende che supportano l'università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Organizzato da Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

UNISG è lieta di presentarvi le aziende partner del settore food: partecipa ad un incontro face to face all’insegna del gusto!

Aziende Partecipanti: Elah, Dufour, Olio Roi, Raspini.

Sei un buyer o un professionista della distribuzione italiana e sei interessato a ricevere maggiori informazioni?

SCRIVI A INCOMING3@FIEREPARMA.IT

Sei un espositore e sei interessato ad organizzare un itinerario in fiera?

SCRIVI A S.GAMBETTI@FIEREPARMA.IT