Non è garantito l’ingresso alla fiera ai visitatori che non acquisteranno il biglietto online né registreranno il proprio invito digitalmente. >>Vai alla biglietteria

NEWS

News

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Al via oggi fino al 20 novembre 2022 la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Il filo conduttore di quest'anno? Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta.

News

Tecnologie avanza nell'agricoltura

Tecnologie avanzate al servizio dell’agricoltura, per ottimizzare la gestione, migliorare il rendimento, garantire maggiore sostenibilità. Gli sprechi si possono ridurre fino al 70%: http://bit.ly/3UJmQf0

News

The Speciality Food Festival

Professionisti del settore alimentare alla ricerca delle ultime novità in fatto di prodotti alimentari artigianali, biologici e internazionali, ingredienti esotici e raffinati. In corso a Dubai The Speciality Food Festival: https://www.speciality.ae/ Una vetrina interessante, anche alla luce dei dati delle esportazioni di prodotti alimentari verso gli EAU, che registrano per il periodo da gennaio a maggio 2022 un incremento dell’export italiano del settore agrifood pari al 51,29%. In particolare + 74,5% per bevande, alcolici e aceti, +151,8 % per prodotti oleari, +30,25% per prodotti da forno.

News

Bib Gourmand selezionati dalla Guida Michelain

I Bib Gourmand selezionati rigorosamente dalla guida Michelin sono 257 in tutta Italia. Si tratta di ristoranti con un ottimo rapporto qualità prezzo, dove poter degustare ricette speciali legate alla tradizione. Scopri un'anteprima dei ristoranti selezionati: https://lnkd.in/drWnFuAS

News

Il fatturato dei derivati del pomodoro nella GDO

Secondo una recente analisi IRI International il fatturato totale in Italia della categoria dei derivati del pomodoro nella GDO è stato pari a 537,7 milioni di euro nell’anno che termina a settembre 2022. Un numero importante a fronte di un innalzamento dei costi strutturali e dell'andamento della campagna del pomodoro nell'anno della crisi energetica e inflazionistica: https://bit.ly/3Nqoe3V

News

Halloween

Tradizionalmente ricordata come festa americana, Halloween è in realtà molto più antica rispetto agli USA e si celebra in varie parti del mondo. Tra i cibi speciali associati alla fatidica notte, zucche e dolcetti per la gioia di grandi e piccini!

News

È nato Cir Food District!

È nato Cirfood District, un centro di ricerca e innovazione dove progettare e sperimentare nuove soluzioni per la nutrizione e la ristorazione del futuro. Inaugurato a Reggio Emilia nel quartier generale della coop italiana CIRFOOD, scopri di più: https://bit.ly/3DENFva

News

Cibus Tec Forum

Cibus Tec Forum 2022 (Cibus Tec 2023) è il punto d’incontro tra le imprese tecnologiche più avanzate, i protagonisti dell’industria alimentare e le voci più autorevoli della scena nazionale ed internazionale. In scena oggi e domani alle Fiere di Parma, rappresenta un momento unico di scambio, affari e contatti per costruire una nuova strategia globale del settore food & beverage: https://lnkd.in/dGHtXVwq

News

Oggi è il Pasta Day!

Ogni giorno nel mondo 75 milioni di piatti di pasta sono Made in Italy, preparati sempre più “all'italiana" con cottura al dente e possibilmente seguendo le ricette regionali. Lo rivela una ricerca di Unione Italiana Food, elaborata in occasione del World Pasta Day 2022, che si celebra oggi. W la pasta! 🍝 Leggi di più: https://bit.ly/3SwfhXM

News

Cambiamenti climatici danneggino il settore agroalimentare

I cambiamenti climatici danneggiano anche il settore agroalimentare: in Italia si contano perdite pari al 10% della produzione nazionale, per un valore superiore ai 6 miliardi di euro: https://bit.ly/3DhXFdN

News

Arriva in Italia la "New meat"

Stampata in 3D, con ingredienti come proteine di soia e piselli, ceci, barbabietola, lieviti nutrizionali e grasso di cocco, arriva in Europa la carne vegetale “New Meat”, ideata da una startup israeliana. Lo smart food del futuro? https://bit.ly/3CHWKSd

News

Giornata Mondiale dell'alimentazione

Al via oggi nella sede della FAO la cerimonia della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che si celebra il 16 ottobre di ogni anno dal 1979, ricordando l'anniversario della data di formazione dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura. Il tema di quest’anno è “Non lasciare nessuno indietro”, attraverso una migliore produzione e una migliore nutrizione. Guarda il video: https://lnkd.in/d2hwWkMd

7-10 maggio 2024
9:30 - 18:00 eccetto l’ultimo giorno, 10 maggio 2024, dove l’ultimo ingresso permesso è alle ore 13.00 e la manifestazione chiude alle ore 15.00
INFORMAZIONI