Al via oggi fino al 20 novembre 2022 la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Il filo conduttore di quest'anno? Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta.
Tecnologie avanzate al servizio dell’agricoltura, per ottimizzare la gestione, migliorare il rendimento, garantire maggiore sostenibilità. Gli sprechi si possono ridurre fino al 70%: http://bit.ly/3UJmQf0
Professionisti del settore alimentare alla ricerca delle ultime novità in fatto di prodotti alimentari artigianali, biologici e internazionali, ingredienti esotici e raffinati. In corso a Dubai The Speciality Food Festival: https://www.speciality.ae/ Una vetrina interessante, anche alla luce dei dati delle esportazioni di prodotti alimentari verso gli EAU, che registrano per il periodo da gennaio a maggio 2022 un incremento dell’export italiano del settore agrifood pari al 51,29%. In particolare + 74,5% per bevande, alcolici e aceti, +151,8 % per prodotti oleari, +30,25% per prodotti da forno.
I Bib Gourmand selezionati rigorosamente dalla guida Michelin sono 257 in tutta Italia. Si tratta di ristoranti con un ottimo rapporto qualità prezzo, dove poter degustare ricette speciali legate alla tradizione. Scopri un'anteprima dei ristoranti selezionati: https://lnkd.in/drWnFuAS
Secondo una recente analisi IRI International il fatturato totale in Italia della categoria dei derivati del pomodoro nella GDO è stato pari a 537,7 milioni di euro nell’anno che termina a settembre 2022. Un numero importante a fronte di un innalzamento dei costi strutturali e dell'andamento della campagna del pomodoro nell'anno della crisi energetica e inflazionistica: https://bit.ly/3Nqoe3V
Tradizionalmente ricordata come festa americana, Halloween è in realtà molto più antica rispetto agli USA e si celebra in varie parti del mondo. Tra i cibi speciali associati alla fatidica notte, zucche e dolcetti per la gioia di grandi e piccini!
È nato Cirfood District, un centro di ricerca e innovazione dove progettare e sperimentare nuove soluzioni per la nutrizione e la ristorazione del futuro. Inaugurato a Reggio Emilia nel quartier generale della coop italiana CIRFOOD, scopri di più: https://bit.ly/3DENFva
Cibus Tec Forum 2022 (Cibus Tec 2023) è il punto d’incontro tra le imprese tecnologiche più avanzate, i protagonisti dell’industria alimentare e le voci più autorevoli della scena nazionale ed internazionale. In scena oggi e domani alle Fiere di Parma, rappresenta un momento unico di scambio, affari e contatti per costruire una nuova strategia globale del settore food & beverage: https://lnkd.in/dGHtXVwq
Ogni giorno nel mondo 75 milioni di piatti di pasta sono Made in Italy, preparati sempre più “all'italiana" con cottura al dente e possibilmente seguendo le ricette regionali. Lo rivela una ricerca di Unione Italiana Food, elaborata in occasione del World Pasta Day 2022, che si celebra oggi. W la pasta! 🍝 Leggi di più: https://bit.ly/3SwfhXM
I cambiamenti climatici danneggiano anche il settore agroalimentare: in Italia si contano perdite pari al 10% della produzione nazionale, per un valore superiore ai 6 miliardi di euro: https://bit.ly/3DhXFdN
Stampata in 3D, con ingredienti come proteine di soia e piselli, ceci, barbabietola, lieviti nutrizionali e grasso di cocco, arriva in Europa la carne vegetale “New Meat”, ideata da una startup israeliana. Lo smart food del futuro? https://bit.ly/3CHWKSd
Al via oggi nella sede della FAO la cerimonia della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che si celebra il 16 ottobre di ogni anno dal 1979, ricordando l'anniversario della data di formazione dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura. Il tema di quest’anno è “Non lasciare nessuno indietro”, attraverso una migliore produzione e una migliore nutrizione. Guarda il video: https://lnkd.in/d2hwWkMd