TALENT4FOOD 4 – LA CULTURA DI GENERE E L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA DELLA FILIERA AGROINDUSTRIALE

Posted on 16 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Il settore agroindustriale rappresenta un pilastro fondamentale per il nostro territorio, riconosciuto a livello mondiale per eccellenza del prodotto e alta qualità del servizio. Efficienza e sostenibilità sono le parole d’ordine che oggi conducono le imprese verso una necessaria trasformazione organizzativa e tecnologica. La digitalizzazione e l’automazione dei processi diventano necessari per consentire nuove opportunità […]

TALENT4FOOD 3 – LA FABBRICA DIGITALE E I NUOVI PRODOTTI AGROALIMENTARI

Posted on by Angela Sofia Brancato

 Il tema della transizione digitale rappresenta una delle leve più rilevanti e dinamiche per sviluppare i processi innovativi nelle aziende, comprese quelle del food. In questo quadro, l’incontro titolato “La fabbrica digitale e i nuovi prodotti agroalimentari” intende trattare da un lato l’impatto a diversi livelli della transizione digitale sulle aziende del settore agroalimentare e, […]

TALENT4FOOD 2 – LA SOSTENIBILITÀ E LA LOGISTICA DEI PRODOTTI DEL FOOD

Posted on by Angela Sofia Brancato

 La sostenibilità è un processo in continua evoluzione e il settore agroalimentare sta elaborando nuove politiche per minimizzare l’impatto ambientale ed economico delle attività logistiche e distributive. Emergono soluzioni innovative per la pianificazione, la riduzione dei rifiuti di imballaggi, l’adozione di materiali eco-compatibili e una nuova attenzione alla sostenibilità sociale e ai sistemi per misurare […]

CIBUS LAB LIVE II

Posted on by Angela Sofia Brancato

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TALENT4FOOD 1 – L’AI APPLICATA ALL’AGROALIMENTARE

Posted on by Angela Sofia Brancato

Nel quadro del settore agroalimentare, il comparto molitorio rappresenta un significativo modello di industria alimentare in grado di coniugare tradizione e innovazione. In occasione di questo incontro verrà illustrato un esempio concreto di questa attitudine, capace di impiegare l’Intelligenza Artificiale in ambito produttivo grazie alla collaborazione maturata nel cuore della Food Valley tra l’azienda Molino […]

QUALITÀ “DEMOCRATICA”: DAGLI CHEF ALLE GRANDI AZIENDE, LE NUOVA SFIDE DEL MONDO FOOD. NE PARLANO BRUNO BARBIERI E DAVIDE CASTAGNARO

Posted on 15 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

PRESENTAZIONE RICERCA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

Posted on 8 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Presentazione della ricerca di AGRI Lab, osservatorio di SDA Bocconi, e Crédit Agricole Italia, una collaborazione che ha permesso di raccogliere dati e analizzarli al fine di comprendere le performance economico-finanziarie che definiscono il settore agricolo. Attraverso questa indagine, che ha visto un importante lavoro di ricostruzione degli aspetti reddituali e patrimoniali di un campione […]

STARTUP WORKSHOPS

Posted on by Angela Sofia Brancato

-ORE 11:30 – FROM FARM TO FORK IN MODALITÀ 5.0 Dalla fattoria alla tavola: Presentiamo In4agri, una piattaforma digitale completa progettata per soddisfare le esigenze delle aziende agricole e di trasformazione. Questo sistema integrato gestisce coltivazioni, conferimenti, processi di trasformazione e confezionamento in un’unica soluzione. Grazie a tecnologie emergenti come l’Internet delle cose (IoT), l’intelligenza […]

STARTUP WORKSHOPS 30′

Posted on by Angela Sofia Brancato

-Ore: 9:30 – FEELERA: TRACCIAMO STORIE DI PRODOTTI SOSTENIBILI Feelera comunica in modo trasparente l’autenticità dei tuoi prodotti e la sostenibilità dei processi. L’innovazione sta nella possibilità di organizzare i dati raccolti e utilizzarli per mappare dinamicamente la propria filiera, mostrarla e raccontarla con trasparenza, evidenziando le qualità che la rendono di valore. Il gemello […]

COSA CHIEDONO OGGI I RETAILER INTERNAZIONALI AI BRAND? QUAL È IL RUOLO DELLE PRIVATE LABEL? CONSIGLI E INSIGHT DA AUCHAN E 7ELEVEN ED ESPERIENZE DI INTERNAZIONALIZZAZIONE DI ALCUNI TOP PLAYER ITALIANI

Posted on 5 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Quali sono i driver di scelta di nuovi brand per i retailer globali? Quanto conta la sostenibilità e l’user experience nella scelta di nuovi prodotti da mettere a scaffale? Ne parliamo nell’innovation arena di CIBUS il 7 maggio alle 12.15 con Anne Marie Ferrari, Auchan Private label director, Pavel Sirant, Sustainability Manager nel gruppo retail […]

BIRRE ALLA FRUTTA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Acqua, Orzo, Luppolo, Lievito e… Frutta! Ormai è sempre più frequente imbattersi in birre prodotte con frutta: fragole, ciliegie, lamponi, more, pesche, albicocche, zucche, uva. Non mancano le birre prodotte utilizzando persino frutta esotica come frutto della passione, mango e cocco. Queste tipologie di birra potrebbero essere viste come una moda del momento, ma in […]

CIBO: VANTAGGIO COMPETITIVO NELL’HÔTELLERIE E NELLA RISTORAZIONE ORGANIZZATA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Il cibo svolge un ruolo di prim’ordine nell’esperienza dell’ospite nell’ambito dell’hotellerie e della ristorazione organizzata, essendo uno dei fattori più menzionati nelle recensioni. L’analisi dettagliata delle opinioni espresse dai clienti permette di misurare in maniera oggettiva la propria qualità, offrendo la possibilità di implementare progetti di miglioramento mirati e strategici. In questo contesto, è cruciale […]

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