1) Rigatoni alla gricia con tartufo e profumo di legumi
Ricetta per 4 persone:
rigatoni g. 400
guanciale g. 300
pepe nero q.b.
pecorino romana dop g. 100
arance fermentate g. 50
tartufo g. 40
procedimento :
dorare in padella il guanciale a julienne, unire la pasta al dente con acqua di cottura, fuori dal fuoco unire il pepe macinato la mulinello, il pecorino grattugiato e le arance fermentate, ultimare con il tartufo tagliato al momento.
2) Orzo perlato mantecato con sardine di Anzio e bottarga, agrumi disidratati
ingredienti per 4 persone:
orzo perlato g. 250
sardine di Anzio g. 150
bottarga g. 150
agrumi disidratati g. 10
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
procedimento:
tenere al mollo in acqua fredda l’orzo perlato per almeno 2 ore, tostarlo in casseruola e portarlo avanti in cottura con il brodo vegetale bollente. unire le sardine e regolare di sale. fuori dal fuoco unire la bottarga, l’olio e gli agrumi disidratati.