PRESENTAZIONE DEL VOLUME: ECOSISTEMA DOP di Riccardo Deserti

Posted on 24 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Dedicato al mondo delle filiere di qualità e Indicazione Geografica, il libro fornisce una chiave di lettura innovativa per mantenere ordine nel complesso Ecosistema di IG. Uno strumento pratico che aiuta gli operatori del settore a generare valore sostenibile nel tempo, costruendo legami solidi tra prodotto e territorio. Clicca qui per scaricare la locandina

INTERNATIONAL TRADE MARKETING WORKSHOP

Posted on 17 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Benvenuti nel Workshop dedicato all’innovazione e all’evoluzione in atto nel trade marketing internazionale. I marketplace mobile come Instacart negli USA e le app mobile che allineano in tempo reale marketing, trade marketing e forza vendita. La gestione digitale di organizzazioni di vendita miste, tra agenti e broker mono/multi-mandatari, distributori, agenzie. Il management e la gestione […]

IL DOP È SERVITO. L’IMPEGNO DI AFIDOP E FIPE PER LA VALORIZZAZIONE DEI FORMAGGI CERTIFICATI NELLA RISTORAZIONE

Posted on 16 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

AFIDOP, Associazione italiana dei Formaggi Dop e Igp e Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, al 22°Salone Internazionale dell’Alimentazione lanciano le prime linee guida per garantire una maggiore tutela e valorizzazione dei prodotti caseari certificati nei ristoranti.  Un patto per promuovere, in Italia e all’estero, due comparti strategici del Made in Italy, quello del cibo DOP […]

TALENT4FOOD 1 – L’AI APPLICATA ALL’AGROALIMENTARE

Posted on by Angela Sofia Brancato

Nel quadro del settore agroalimentare, il comparto molitorio rappresenta un significativo modello di industria alimentare in grado di coniugare tradizione e innovazione. In occasione di questo incontro verrà illustrato un esempio concreto di questa attitudine, capace di impiegare l’Intelligenza Artificiale in ambito produttivo grazie alla collaborazione maturata nel cuore della Food Valley tra l’azienda Molino […]

QUALITÀ “DEMOCRATICA”: DAGLI CHEF ALLE GRANDI AZIENDE, LE NUOVA SFIDE DEL MONDO FOOD. NE PARLANO BRUNO BARBIERI E DAVIDE CASTAGNARO

Posted on 15 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

BENESSERE E ALIMENTAZIONE FUNZIONALE: BUONE PRATICHE E SPUNTI FUTURI PER UNA CATEGORIA AD ALTO POTENZIALE DI CRESCITA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Costruito a quattro mani con il partner editoriale GDONews, l’evento – della durata di 1 ora e 15 minuti circa – partirà dalla presentazione di una speciale ricerca curata da NielsenIQ. La relazione è volta a inquadrare un possibile confine del mondo “benessere alimentare” e a evidenziare tutti i trend del mondo healthy, svelando quali […]

INAUGURAZIONE UFFICIALE MOSTRA “ITALIANISMI NEL MONDO”

Posted on 12 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Casa Artusi in partnership con Surgital SpA e CIBUS Fiere di Parma, presentano una mostra sul ricco mosaico di tradizioni e diversità che definiscono l’unicità della cucina italiana nel suo patrimonio di prodotti e parole. Per gli italiani, come dimostra il successo di Pellegrino Artusi, la cucina rappresenta non solo una pratica culinaria ma una […]

COSA CHIEDONO OGGI I RETAILER INTERNAZIONALI AI BRAND? QUAL È IL RUOLO DELLE PRIVATE LABEL? CONSIGLI E INSIGHT DA AUCHAN E 7ELEVEN ED ESPERIENZE DI INTERNAZIONALIZZAZIONE DI ALCUNI TOP PLAYER ITALIANI

Posted on 5 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Quali sono i driver di scelta di nuovi brand per i retailer globali? Quanto conta la sostenibilità e l’user experience nella scelta di nuovi prodotti da mettere a scaffale? Ne parliamo nell’innovation arena di CIBUS il 7 maggio alle 12.15 con Anne Marie Ferrari, Auchan Private label director, Pavel Sirant, Sustainability Manager nel gruppo retail […]

WORLD PIZZA SUMMIT 2024, LONDON 26 – 27 NOVEMBRE 2024

Posted on 2 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

L’European Pizza Show tra i principali protagonisti del settore agroalimentare di qualità nel Regno Unito, ospiterà il World Pizza Summit, un evento di due giorni con  relatori provenienti dall’industria della pizza, e la cerimonia di premiazione delle 50 migliori catene di pizzerie artigianali del mondo, in collaborazione con 50 Top Pizza, a rimarcare l’importanza della […]

COMPLIANCE E SOSTENIBILITÀ I MOTORI DI CAMBIAMENTO DELL’AGROALIMENTARE

Posted on 26 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato

Il settore agroalimentare si trova di fronte a una sfida senza precedenti: essere al contempo sostenibile e profittevole. Le aziende del comparto devono concretamente certificare i loro impegni sul fronte ambientale e su quello sociale a regolatori, investitori, media e consumatori. E lo possono fare implementando strategie innovative, supportate da un utilizzo consapevole delle tecnologie […]

OSSERVATORIO DEL PACKAGING DEL LARGO CONSUMO. SALUTE, NUTRIZIONE E SOSTENIBILITÀ: L’EVOLUZIONE DEL SETTORE FOOD E IL RUOLO DEL PACKAGING

Posted on 15 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato

L’Osservatorio Packaging del Largo Consumo di Nomisma è lo strumento di conoscenza e approfondimento del tema del packaging. Al centro della nuova release dell’Osservatorio vi sarà la presentazione dei risultati di un’originale indagine condotta su un campione rappresentativo di italiani con l’obiettivo di identificare i trend di consumo dei prodotti alimentari legati al benessere e […]

CONVEGNO INAUGURALE

Posted on 11 Marzo 2024 by Felice Russo

La competitività dei prodotti agroalimentari nello scenario internazionale, potenziale impatto delle regolamentazioni sul futuro dei flussi commerciali

INFORMAZIONI