ETICHETTATURA, PUBBLICITÀ E SOSTENIBILITÀ: IL DIRITTO ALIMENTARE AL SERVIZIO DELLE IMPRESE

Posted on 5 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Nell’attuale contesto normativo e di mercato, il settore agroalimentare è chiamato a rivolgere un’attenzione senza precedenti all’etichettatura dei prodotti. Informazioni nutrizionali e salutistiche, indicazioni geografiche, tracciabilità e asserzioni di sostenibilità rappresentano un prezioso strumento di comunicazione e valorizzazione dell’impresa e dei suoi prodotti. La necessità di aderire a norme sempre più stringenti, tra tutela del […]

INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL BIO MADE IN ITALY

Posted on 2 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

L’agroalimentare italiano, biologico compreso, è una delle eccellenze italiane apprezzate in tutto il mondo. L’export di prodotti biologici in questi ultimi anni ha subito una crescita esponenziale, e l’Italia si è confermata da alcuni anni tra i maggiori esportatori mondiali di prodotti biologici. In occasione della 22^ edizione di CIBUS AssoBio intende fornire un quadro […]

ECOTROPHELIA ITALIA 2024

Posted on 21 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato

La VIX edizione di ECOTROPHELIA ITALIA, il concorso organizzato da Federalimentare con l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari industriali, si svolgerà nella prestigiosa vetrina di Cibus 2024, nel quartiere fieristico di Parma. Nato dall’idea di limitare l’impatto ambientale dei processi di produzione e di favorire il riciclo dei sottoprodotti industriali, il […]

INFORMAZIONI