Convegni


A Cibus 2018 convegni, incontri e workshop pensati per approfondire tutte le novità sull’Industria Agroalimentare Made in Italy, il mondo del Retail e del Fuori Casa.

Scopri il programma dettagliato e organizza la tua visita alla fiera.

10.30 – 13.00 SALA PIETRO BARILLA PALAZZINA UFFICI Convegno Inaugurale
World Food Forum
Food R-Evolution Made in Italy : “Making the Best Better”
SCOPRI IL VIDEO
 A cura di Regione Emilia-Romagna Aster, CL.A.N

WFR&IF  Federalimentare
Fiere di Parma
13.30 – 14.30 SALA TOSCANINI PADIGLIONE 4

1° PIANO

Conferenza Stampa
Difesa e promozione del made in Italy
A cura di Federalimentare
14.30 – 17.00 SALA PIETRO BARILLA PALAZZINA UFFICI Il Quinto Elemento.
Made in Italy
Made with Care.

SCOPRI IL VIDEO

A cura di
Federalimentare
16.30- 18.30 SALA WORKSHOP PADIGLIONE 4 Osservatorio Alimentare

Meno fake news per consumatori più tutelati
A cura di
Gruppo Giovani
di Federalimentare
15.00 – 18.30 SALA TOSCANINI PADIGLIONE 4

1° PIANO

Tespi Awards

SCARICA GLI ATTI DEL CONVEGNO

A cura di

Tespi Group

15.00 -18.30 SALA MEZZANINO PADIGLIONE 2
1° PIANO
B to B
Ideas Matching GI Confindustria
A cura di Confindustria
9.30- 13.15 SALA TOSCANINI PADIGLIONE 4

1° PIANO

Seminario  e Tavola rotonda Alimentare l’Economia Circolare

SCARICA GLI ATTI DEL CONVEGNO

 

A cura di Federalimentare
10.00 – 14.00 SALA CONSIGLIO PALAZZINA UFFICI

1°PIANO

Ecotrophelia 2018

 A cura di Federalimentare
10.30- 12.30 SALA PIETRO BARILLA PADIGLIONE UFFICI Nasce Filiera Italia: alle origini del Made in Italy
per un miglior futuro del nostro Paese
A cura di Filiera Italia
10.30 – 12.30 SALA MEZZANINO  PADIGLIONE 2

1°PIANO

Presentazione del  programma di attività
del settore olivicolo
A cura di OP Confoliva
11.00 – 11.30 CIBUS INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1 I top trend dell’innovazione nel food&beverage:
Focus sul bio. A cura di IRI Worldwide
A cura di FOOD
12.00- 13.00 CIBUS INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1 Pillole di Food Innovation A cura di Future Food Institute
14.00-15.00 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1
Etichette alimentari nel caos:
dai “campioni nazionali” a regole condivise in Europa
A cura di
Agrisole
Il Sole 24 Ore
Radiocor
14.30 – 17.00 SALA MEZZANINO PADIGLIONE 2

PIANO 1°

Le nuove frontiere del Food:
cosa chiede il consumatore e dove si muove il mercato
 A cura di IRI Worldwide
14.00 – 17.30 SALA TOSCANINI PADIGLIONE 4

1°PIANO

Premiazione  EcoTrophelia 2018
Progetti europei smart: risultati sostenibili nell’agroalimentare

SCARICA GLI ATTI DEL CONVEGNO
A cura di Federalimentare PEFMED
15.30-16.00 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1

Layout, si cambia
A cura di FOOD

 

 

9.00 -10.00 SALA WORKSHOP PADIGLIONE 4

Mercato Crocieristico Globale e strategie di sourcing del
Gruppo Carnival (#1 World’s largest cruising company),
Opportunita’ per il F&B Italiano.
Interverranno:
Paolo Raia
Vice President Carnival Corporation – Global Strategic Sourcing F&B
Luca Cerati
F&B director Gruppo Costa Crociere – Carnival Corporation

A cura di
Carnival Group
Costa Crociere
in collaborazione con
Cibus
11.00 – 13.00 SALA PIETRO BARILLA PALAZZINA UFFICI

Come i modelli, i posizionamenti delle insegne e la soddisfazione dei clienti determinano i risultati finanziari della GDO italiana

SCARICA GLI ATTI DEI CONVEGNI

A cura di
Retail Watch
11.00 -13.00 SALA MEZZANINO PADIGLIONE 2

1°PIANO

Attrarre capitali e talenti per competere sui mercati globali. Ruolo e prospettive del Food & beverage italiano A cura di
The European House Ambrosetti
11.00-11.30 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1
Innovare nella PL
con Mintel
A cura di FOOD
12.00 – 13.00 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4,1
Prodotti innovativi in Confagricoltura:
il dialogo con la Distribuzione Moderna
L’esperienza di AgroNetwork
A cura Confagricoltura
14.00 – 17.00 SALA PIETRO BARILLA PALAZZINA UFFICI Instore Marketing: La via sperimentale

SCARICA GLI ATTI  DEL CONVEGNO:

Lugli  •  Neri-Oldrini  •  Riani  • Santambrogio  •  Cardinali  •  Brenna • Bellini

A cura di UNIPR-IPSOS
14.30- 16.00 SALA TOSCANINI PADIGLIONE 4 1°PIANO Food Innovation is a global mission
A cura di Future Food Institute
14.30- 17.30 SALA CONSIGLIO PALAZZINA UFFICI FSMA Opportunità e sfide per l’impresa alimentare

 

 A cura di Tecnoalimenti S.C.p.A.
15.30- 16.00 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1
Le nuove sfide della comunicazione digitale
con Facebook
A cura di FOOD
16.30 -18.00 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1
L’interprofessione nelle filiere produttive
due casi: suini e pomodoro
A cura di Confagricoltura
17.30 – 19.00 SALA MEZZANINO PADIGLIONE 2 Cibo 2038 Come compreremo, come prepareremo, come mangeremo #Retailfastforward



 A cura di GDOWEEK – MARK UP
9.30 – 13.00 SALA  TOSCANINI PADIGLIONE 4 1°PIANO Nuovi Cibi e Nuovi Consumatori. Uno sguardo al futuro: come cambieranno le nostre tavole e le nostre abitudini tra sostenibilità e salute
A cura di Confconsumatori

10.30 – 13.00

SALA
PIETRO BARILLA PALAZZINA UFFICI

Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari e
Università di Parma: Un sistema sinergico per la ricerca
ed il trasferimento tecnologico nell’agroalimentare

SCARICA GLI ATTI DEL CONVEGNO

 

A cura di Università degli Studi di  Parma e SSICA

10.30 -12.30 SALA WORKSHOP PADIGLIONE 4 Il Food italiano sui mercati esteri: l’esperienza di True Italian Taste

 

By Assocamerestero
11.00-12.00 SALA DEL CONSIGLIO PALAZZINA UFFICI Conferenza Stampa
Il pomodoro biologico affidabile
A cura di
OI Pomodoro
da Industria
Nord Italia
11.00 – 11.30 CIBUS INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1 Le nuove frontiere del packaging

A cura di FOOD
12.00 – 13.30 CIBUS
INNOVATION CORNER PADIGLIONE 4.1
Workshop
Le criticità, prospettive e opportunità di una filiera
del grano duro bio
A cura di Confagricoltura
12.30 – 13.30 SALA DEL CONSIGLIO PALAZZINA UFFICI 1° PIANO Premio Armonia A cura di Camera di Commercio
di Parma
SSICA
16.00-17.30 SALA PIETRO BARILLA PALAZZINA UFFICI Next generation Chef Formazione e impresa: l’identità della Cucina Italiana nello scenario internazionale

 

A cura di ALMA  Scuola Internazionale di Cucina Italiana