Convegni 2023

PROGRAMMA DEGLI EVENTI
Convegni, tavole rotonde, seminari, workshop e talk: Cibus è l’occasione per fare il punto sulle tematiche più rilevanti che riguardano le tendenze dell’agroalimentare italiano.

Il programma è in aggiornamento e potrebbe subire delle modifiche.

09:30 - 10:30
Sala Workshop - Pad. 4

VALORIZZA IL MADE IN ITALY ALL’ESTERO

TRACCIA LA FILIERA PRODUTTIVA CON TrackIT BLOCKCHAIN DI AGENZIA ICE

A cura di Agenzia ICE 

10:30 - 12:00
Sala Plenaria - Pad. 4

CONVEGNO INAUGURALE

11:30 - 12:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

AGGREGAZIONE. LEVA PER LA CRESCITA E LA VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY

A cura di Consorzio Edamus

cuffiette disponibili
11:30 - 12:15
Area Endurance - Pad. 5

PROTEINE ED ENDURANCE

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Divulgatrice e ricercatrice Università di Pavia
cuffiette disponibili
12:30 - 13:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

IL POMODORO PER LA RICERCA. BUONO PER TE, BUONO PER L'AMBIENTE

A cura di Consorzio Edamus e ANICAV

EVENTO DI LANCIO EDIZIONE 2023

cuffiette disponibili
12:30 - 13:00
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONE AZIENDALE MÜLLER

MÜLLER: PROTEICI PER PASSIONE!

QUANDO STARE IN FORMA E’ SEMPRE UN PIACERE

 

cuffiette disponibili
14:00 - 18:00
Sala Plenaria - Pad. 4

TESPI AWARDS 2023

A cura di Tespi Mediagroup

cuffiette disponibili
14:00 - 14:45
Area Endurance - Pad. 5

PROTEINE: IL RUOLO NEL FITNESS

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Divulgatrice e ricercatrice Università di Pavia
cuffiette disponibili
14:30 - 16:00
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

QUANDO IL GIOCO SI FA DURO LE DONNE INIZIANO A GIOCARE

IL FUTURO DELL’AGRIFOOD AL FEMMINILE

Modera: Cristina Lazzati - Direttrice Fresh Point Magazine Media partner Fresh Point Magazine, Mark Up e GDOWeek
cuffiette disponibili
15:00 - 16:00
Area Gelato&Pastry - Pad. 6

SVILUPPARE LA MARGINALITÀ GRAZIE AI FROZEN DESSERT

Media Partner Dolcesalato

Modera Elisabetta Cugini, Giornalista Dolcesalato
15:00 - 16:30
Area Endurance - Pad. 5

CATEGORY MANAGEMENT: ANALISI DEI DATI DI MERCATO

FOTOGRAFIA DELL’OGGI E PROSPETTIVE FUTURE

In collaborazione con RetaiLab, Università di Parma

Modera: Maria Grazia Cardinali - Docente Università di Parma
cuffiette disponibili
16:00 - 18:30
Sala Workshop - Pad. 4

CLUSTER CL.A.N. E INIZIATIVE PNRR

ECCELLENZE A SUPPORTO DELLO SVILUPPO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE ITALIANO

A cura di Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N.
16:30 - 17:15
Area Gelato&Pastry - Pad. 6

POSTA COME MANGI

LA COMUNICAZIONE FOOD PASSA PER LO STOMACO, IL CERVELLO E IL CUORE

A cura di AICOD Digital Agency

16:30 - 17:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

NUDGING FOR CONSCIOUS SHOPPING

NUOVE STRADE DI SPERIMENTAZIONE A SOSTEGNO DEI CONSUMI DI FRUTTA E VERDURA

In collaborazione con Università di Parma

Moderano e introducono Silvia Bellini e Davide Pellegrini – Docenti Università di Parma
cuffiette disponibili
16:30 - 17:30
Area Cibus After - Pad. 7

CIBUS 4 SUSTAINABILITY: LE BUONE PRATICHE PER LA FILIERA SOSTENIBILE

in collaborazione con PwC Italia

Conduce: Andrea Meneghini - Associate founder GDONews Modera la tavola rotonda: Gaia Giussani - partner PwC Italia, ESG
10:00 - 10:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

LA CONSULTA NAZIONALE DEI DISTRETTI DEL CIBO E LA PROMOZIONE TERRITORIALE

A cura di Consorzio Edamus 

cuffiette disponibili
10:00 - 11:00
Sala Workshop - Pad. 4

IL FUTURO DELLA NUTRACEUTICA TRA BUSINESS E SALUTE

A cura di Economy Group

Modera: Sergio Luciano, direttore di Economy
10:00 - 11:45
Sala Plenaria - Pad. 4

L'IMPATTO DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI SULLE COLTURE ORTOFRUTTICOLE E LA RICERCA DELLA QUALITA' NEGLI ASSORTIMENTI

IL CASO DI MELA E POMODORO

Introduce Renato Ferretti - Dottore Agronomo (CONAF) e giornalista Modera Giampaolo Ferri - Retail Expert Ortofrutta
cuffiette disponibili
10:30 - 11:15
Area Endurance - Pad. 5

PROTEINE E BENESSERE QUOTIDIANO

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Divulgatrice e ricercatrice Università di Pavia  
cuffiette disponibili
10:30 - 11:30
Area Gelato&Pastry - Pad. 6

IL VALORE DEL DESSERT NELLA RISTORAZIONE COMMERCIALE

Media Partner Food Service

Modera Monica Nastrucci, Caposervizio Out of Home Gruppo Food
11:00 - 11:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

A SOSTEGNO DELL’IGP POMODORO PELATO DI NAPOLI

A cura di ANICAV e Consorzio Edamus 

Modera Luciano Pignataro - Giornalista Il Mattino
cuffiette disponibili
11:00 - 12:30
Sala spazio ovest - 1° piano

OBIETTIVO GDO: REQUISITI E CERTIFICAZIONI PER FORNIRE LA GRANDE DISTRIBUZIONE

A cura di Gruppo Gelati srl

11:30 - 12:00
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONI AZIENDALI BONOMELLI

SFOGLIE CROCCANTI, LA NUOVA LINEA A MARCHIO CUORE DEDICATA AL BENESSERE.

INTEGRATORI BONOMELLI, IL TUO BENESSERE NATURALE PRONTO DA BERE

cuffiette disponibili
11:30 - 13:30
Sala Workshop - Pad. 4

I-RESTART EU FUNDED PROJECT

“NUOVE COMPETENZE PER LA TRANSIZIONE SOSTENIBILE NELL’AGROALIMENTARE”

Organizzato da CONFAGRICOLTURA in collaborazione con FEDERALIMENTARE, INFOR ELEA Academy, Università degli Studi di Teramo, Università degli Studi di Torino

12:00 - 12:30
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONE AZIENDALE ENERVIT

ENERVIT: UNA STORIA DA LEADER NELLA NUTRIZIONE SPORTIVA E PROTEICA

cuffiette disponibili
12:00 - 12:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

DOP E IGP: OPPORTUNITA' VINCENTE PER L'ORTOFRUTTA?

COME I VALORI DELLE INDICAZIONI GEOGRAFICHE POSSONO SOSTENERE I CONSUMI DI FRUTTA E VERDURA

A cura di myfruit

cuffiette disponibili
12:30 - 13:00
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONE AZIENDALE TONITTO 1939

POST COVID19: DALLO SMART WORKING ALLO SMART SNACKING

TONITTO 1939 PRESENTA IL GELATO – HIGH PROTEIN

cuffiette disponibili
13:00 - 13:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

LA FELICITÀ ALIMENTARE È AL DMED

SECONDA EDIZIONE DEL SALONE DELLA DIETA MEDITERRANEA

A cura di Consorzio Edamus 

cuffiette disponibili
14:00 - 15:00
Area Endurance - Pad. 5

IMMUNITÀ TRA SALUTE E ATTIVITÀ SPORTIVA

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Divulgatrice e ricercatrice Università di Pavia  
cuffiette disponibili
14:00 - 15:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

LE SFIDE ETICHE DELLA LOGISTICA DEL FRESCO TRA ESIGENZE DI MERCATO E SOLIDARIETÀ

Modera: prof. Luca Lanini - Senior Expert SINLOC e Università Cattolica del Sacro Cuore
cuffiette disponibili
14:30 - 15:30
Sala Workshop - Pad. 4

LA SFIDA DELLA QUALITÀ E LA CHIAMATA A RACCOLTA DEL SETTORE DISTRIBUTIVO

PRODUZIONE SOSTENIBILE E COMUNICAZIONE DEL VALORE

In collaborazione con Cooperativa Italiana Catering – C.I.C.

 

Modera Roberto Santarelli - Editore DH Distribuzione Horeca
15:15 - 16:00
Area Endurance - Pad. 5

ENDU CAFÈ

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Intervista all’alpinista Hervé Barmasse 

   
cuffiette disponibili
15:30 - 16:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

L’AGRONUTRACEUTICA CIRCOLARE

DAI SOTTOPRODOTTI DELLE FILIERE AGROALIMENTARI GLI INGREDIENTI PER LA SALUTE.

A cura di Consorzio Edamus e INSAFE ITALIA

cuffiette disponibili
INFORMAZIONI