Il prodotto DOP-IGP come ingrediente di qualità: nuove opportunità di collaborazione tra consorzi e industria alimentare

Posted on 25 Luglio 2024 by Valentina Vida

Il convegno “IG4Ingredients” a Cibus 2024 ha approfondito il tema della collaborazione virtuosa che si può instaurare tra Indicazioni Geografiche e industria alimentare, presentando dati e casi concreti oltre a un focus sulle normative.

in: Cibus 2024, News

Più formaggi sulla tavola della Pasqua 2024, mentre i gelati anticipano l’estate

Posted on 25 Giugno 2024 by Valentina Vida

Vendite e prezzi dei prodotti Food nella GDO nei mesi di marzo e aprile 2024 sotto la lente di Circana, che ha condotto una ricerca per Cibus e Tuttofood.

in: News

Cibus Specialty: il Made in Italy dei sapori autentici tra fine dining e cucina della tradizione

Posted on 17 Maggio 2024 by Valentina Vida

Una delle più attese aree speciali di Cibus 2024, in scena alle Fiere di Parma dal 7 al 10 maggio 2024, si è proposta di conciliare quelle che sono ritenute le due anime della ristorazione italiana.

in: News

Cibus 2024 Agroalimentare, l’export continua a sostenere il settore

Posted on 20 Marzo 2024 by Valentina Vida

Il 19 marzo 2024 si è tenuta la conferenza stampa della 22esima edizione di Cibus al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste a Roma

in: Comunicato stampa, News

A Tokyo per far conoscere il modello agroalimentare italiano

Posted on 6 Marzo 2024 by Valentina Vida

Il Roadshow di Cibus e Tuttofood è arrivato in Giappone, nella prestigiosa cornice dell’Ambasciata italiana situata nella popolosa capitale nipponica, il 5 marzo 2024

in: News, Roadshow

La lezione del Natale 2023: gli italiani tagliano sui prodotti da ricorrenza e si rimettono ai fornelli

Posted on 14 Febbraio 2024 by Valentina Vida

Una ricerca realizzata da Circana per Cibus sul segmento Iper, Super, Libero Servizio, Negozi Tradizionali e Discount evidenzia come lo scorso periodo natalizio, rispetto al 2022, abbia visto in calo i consumi dei grandi classici delle ricorrenze

in: News, Ricerche di mercato

Export agroalimentare italiano in Cina: una scelta che guarda al futuro

Posted on 10 Febbraio 2024 by Michele Schiavi

Il 9 dicembre 2023 a Shangai, nella prestigiosa cornice del New Wave Da Vittorio, è andata in scena la seconda tappa del Roadshow di Cibus 2024 e Tuttofood 2025. Ne abbiamo parlato con Angelo Morano, Managing director Insider International Ltd

in: News, Roadshow

Sempre più investimenti tecnologici in ambito agroalimentare in Italia

Posted on 9 Febbraio 2024 by Valentina Vida

Sempre più investimenti tecnologici in ambito agroalimentare in Italia (+53% rispetto al 2022), grazie soprattutto allo sviluppo dell’indoor farming. Decolla anche il restaurant-tech, la digitalizzazione nel settore Horeca, secondo il report firmato “TheFoodCons”: https://bit.ly/3SAoqk4

in: News

Panettone e pandoro salvi sulle tavole delle feste

Posted on 8 Dicembre 2022 by app448@apps.aicod.it

Panettone e pandoro salvi sulle tavole delle feste. Nonostante la riduzione del potere d’acquisto delle famiglie, la spesa degli italiani durante le ricorrenze sarà uguale, o più alta, rispetto a quella dello scorso anno. Lo rivela, insieme ad altri importanti dati sul largo consumo, uno studio di NielsenIQ: https://bit.ly/3VW6vnZ
Leggi il report completo: https://bit.ly/3Y7g4lZ

in: News

Fruit & Vegetables: il ruolo dell’ortofrutta in tempo di crisi di vendita

Posted on 7 Dicembre 2022 by app448@apps.aicod.it

In tempo di crisi delle vendite, il comparto Ortofrutta è chiamato a evolversi, ricercando la strada della collaborazione tra produttori e distributori per lavorare a un unico obiettivo concreto: servire un consumatore sulla carta esigente, ma spesso alla ricerca di certezze per la costruzione ottimale del suo basket di spesa.
Ne parleremo al prossimo Cibus Lab del 14 dicembre, coinvolgendo buyer e rappresentanti del mondo produttivo dell’area Fruit&Vegetables, che rappresenta anche uno dei Focus previsti a Cibus Connecting Italy 2023.
Non perdere la diretta LinkedIn e iscriviti al link https://bit.ly/3Bakdf6

in: News

Quando agricoltura fa rima con sostenibilità

Posted on 5 Dicembre 2022 by app448@apps.aicod.it

Quando agricoltura fa rima con sostenibilità. Avviato in Italia un progetto sulle risaie per ridurre i gas serra, risparmiare acqua e migliorare la biodiversità: https://bit.ly/3XPurLo

in: News

Il turismo enogastronomico primo in Italia

Posted on 2 Dicembre 2022 by app448@apps.aicod.it

Anche grazie alle 385 “stelle” attribuite ai ristoranti d’Italia dalla guida Michelin 2023, il Belpaese si classifica al vertice in Europa per il turismo enogastronomico: https://bit.ly/3W2vmqn

in: News
INFORMAZIONI