Comunicati Stampa

BELLAVITA EXPO ACQUISISCE EUROPEAN PIZZA & PASTA SHOW

29/11/2021

L’acquisizione dà vita a uno dei più grandi eventi rivolti al settore Ho.Re.Ca. nel Regno Unito e in Europa.

SCARICA IL PDF

L’INCONTRO CON I CONSORZI DI TUTELA DEI FORMAGGI DOP

26/11/2021

Il Ministro Luigi di Maio a Expo 2020 Dubai: oggi la visita lo spazio “M-Eating Italy”

SCARICA IL PDF

DA COLONIA A DUBAI PASSANDO PER PARMA

1/10/2021

Grazie a “Koeln Parma Exhibitions” cresce e si consolida l’alleanza tra i due leader del food.

SCARICA IL PDF

INAUGURA OGGI M-EATING ITALY @ EXPO DUBAI 2020

1/10/2021

Expo Dubai 2020: aperto oggi lo spazio polifunzionale di Fiere di Parma, ristorante e area lounge a disposizione delle aziende italiane.

SCARICA IL PDF

CIBUS: I COMMENTI DELLE AZIENDE ESPOSITRICI

7/9/2021

Tante le iscrizioni alla prossima edizione, a Parma dal 3 al 6 maggio 2022.

SCARICA IL PDF

CIBUS 2021: UN SUCCESSO OLTRE LE ASPETTATIVE

3/9/2021

Si è chiusa oggi la XX edizione di Cibus. I numeri della fiera. Le dichiarazioni del Ministro Giorgetti che ha visitato oggi gli stand. L’ottimo risultato prepara una edizione record di Cibus 2022, a Parma dal 3 al 6 maggio.

SCARICA IL PDF

LE RISORSE DEL PNRR PER LA SVOLTA SOSTENIBILE DELL’AGROALIMENTARE

2/9/2021

Le avvertenze dei Giovani di Federalimentare. Confagricoltura boccia il Nutriscore. Il mondo dell’Horeca a Cibus. Cellie e Mantovani a Cibus Off.

SCARICA IL PDF

AGROALIMENTARE: CI SONO LE RISORSE E LE CONDIZIONI POLITICHE PER UNA FORTE CRESCITA DEL SETTORE

1/9/2021

Le dichiarazioni del Ministro Stefano Patuanelli, intervenuto nel corso della seconda giornata di Cibus. Aumenta l’export delle IG italiane. La finanza pronta a sostenere la svolta digitale ed ecosostenibile del settore. Cresce l’opposizione al Nutriscore.

SCARICA IL PDF

APERTA OGGI LA XX EDIZIONE DI CIBUS, PRIMA FIERA INTERNAZIONALE A TORNARE IN PRESENZA

31/8/2021

Il settore agroalimentare pronto a inaugurare un nuovo sistema, più innovativo e più sostenibile. Presentati in fiera 500 nuovi prodotti. Spazio alle start up del settore. I primi interventi nei convegni della prima giornata. 

SCARICA IL PDF

CIBUS: UN BANCO DI PROVA PER IL SETTORE AGROALIMENTARE

27/8/2021

Apre martedì 31 agosto a Parma Cibus 2021. Conquistare nuovi mercati esteri, anche per battere la contraffazione. Riorganizzazione ecosostenibile del sistema produttivo. Innovazione, creatività e rispetto della tradizione dei territori.

SCARICA IL PDF

A CIBUS I PRODOTTI INNOVATIVI GUIDANO LA CRESCITA E L’EXPORT DEL SETTORE AGROALIMENTARE

24/8/2021

500 nuovi prodotti da scoprire in fiera, il fuori salone “Cibus Off” che ospiterà incontri ed eventi dal 29 agosto al 5 settembre, incontri ed appuntamenti dedicati in fiera ai professionisti della Grande Distribuzione e del Fuori Casa.

SCARICA IL PDF

CIBUS 2021: CON CIBUS LE FIERE INTERNAZIONALI RIPARTONO IN PRESENZA

29/7/2021

La fiera sarà un banco di prova per il comparto agroalimentare e per l’economia nazionale. La sicurezza dell’evento garantita dal successo della campagna di vaccinazione. Grazie alla ritrovata mobilità arriveranno buyer dall’Europa e dai Paesi d’oltremare. Presenti tre Ministri e i leader dell’agro-industria e della distribuzione.

SCARICA IL PDF

CIBUS A SETTEMBRE: PRIMA FIERA EUROPEA DELL’ALIMENTAZIONE

7/6/2021

Si è tenuta oggi la conferenza stampa su Cibus 2021 – L’evento rappresenta un pass per la ripartenza e l’export dell’agroalimentare made in Italy – Gli interventi di Luigi Di Maio, Carlo Ferro, Ivano Vacondio, Gino Gandolfi, Antonio Cellie

SCARICA IL PDF

SCARICA LA CARTELLA STAMPA

CIBUS 2021: UNA NUOVA AREA PER IL MONDO HORECA, IN COLLABORAZIONE CON DOLCITALIA

9/3/2021

Siglato l’accordo tra Fiere di Parma e Dolcitalia, la società di servizi per il mondo della distribuzione alimentare, dolciaria, d’impulso e beverage.

SCARICA IL PDF

CIBUS 2021 SI TERRA’ NELLA PRIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE

2/2/2021

Sono attese circa tremila aziende espositrici italiane e saranno presenti tutti gli attori della filiera: sarà la fiera della ripartenza dell’agroalimentare italiano, la prima vetrina dell’anno per il food & beverage nazionale.

SCARICA IL PDF

CONFERMATO CIBUS 2021

13/1/2021

Si terrà a metà giugno o all’inizio di settembre – In corso sondaggi tra aziende espositrici e buyer nazionali ed esteri – Pronto un budget record per l’incoming dei top buyer.

SCARICA IL PDF

CIBUS LAB: UN NUOVO MODULO PER INDUSTRIA E DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE DEL PORTALE CIBUS.IT

06/10/2020

News, e-book merceologici, webinar per buyer e industria agroalimentare – Il 7 ottobre il primo webinar su prodotti a base di pomodoro e salse pronte – La nuova iniziativa di Fiere di Parma in collaborazione con GDONews.

SCARICA IL PDF

NATA LA PARTNERSHIP TRA UNIONBIRRAI E CIBUS

20/08/2020

L’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti sarà presente alla XX° edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma dal 4 al 7 maggio 2021.
Nell’occasione si svolgerà anche la premiazione di Birra dell’Anno, concorso dedicato alle migliori birre artigianali italiane

SCARICA IL PDF

CIBUS FORUM 2-3 SETTEMBRE: IL FOOD & BEVERAGE POST COVID 19

25/06/2020

Dalla transizione alla trasformazione, come reagire ai nuovi scenari aperti dall’emergenza covid-19.  Ne parleranno i protagonisti della community al Cibus Forum che si terrà dal 2 al 3 settembre 2020 nel quartiere fieristico di Parma.

SCARICA IL PDF

CIBUS RINVIATO A MAGGIO 2021

11/05/2020

La fiera del made in Italy alimentare si terrà a Parma dal 4 al 7 maggio 2021. Fiere di Parma e Federalimentare annunciano intanto un Forum internazionale sulla ripartenza dell’agroalimentare il 2 e 3 settembre di quest’anno a Parma – Parte subito la innovativa piattaforma digitale “My Business Cibus”, dedicata agli operatori internazionali per la ricerca e il matching con l’Authentic Italian

SCARICA IL PDF

CIBUS POSTICIPATO AI PRIMI DI SETTEMBRE

9/3/2020

Il cambio di data da parte di Fiere di Parma e Federalimentare causato dalla inaspettata evoluzione dell’emergenza. L’edizione XX spostata al periodo 1-4 settembre 2020.

SCARICA IL PDF

CIBUS 2020 CONFERMA LA DATA: SI TERRA’ A PARMA DALL’11 AL 14 MAGGIO

27/2/2020

La decisione di Fiere di Parma, come quella di Veronafiere che ha confermato la data di Vinitaly, ribadisce come il settore del food and wine sarà ancora una volta il driver per la ripresa dell’economia italiana, dando un segnale di fiducia e ottimismo.

SCARICA IL PDF

CIBUS E PARMA 2020: QUANDO IL FOOD DIVENTA CAPITALE DELLA CULTURA

20/2/2020

La cultura di un cibo sano e sostenibile, rilancio dei consumi interni, legame con il territorio e la flessibilità come chiave dell’export – Ne parleranno a Cibus dall’11 al 14 maggio i protagonisti dell’industria e della distribuzione dandosi appuntamento il 4 maggio 2021.

SCARICA IL PDF

SUCCESSO DELLA SESTA EDIZIONE DEL BELLAVITA EXPO DI
LONDRA

13/11/2019

Chiusa nei giorni scorsi la sesta edizione del Bellavita Expo Londra. Cibus ha affiancato Bellavita nella attività di invitation dei grandi buyer del canale retail e horeca, sostenendo, assieme a Vinitaly il programma di incoming organizzato da Italian Trade Agency Londra.

SCARICA IL PDF

CIBUS 2020: A PARMA CRESCE ED ESPONE LA QUALITÀ SOSTENIBILE

02/10/2019

La sostenibilità ambientale, la rinnovata attenzione a temi quali eticità, trasparenza e rispetto del territorio da parte della filiera agroalimentare italiana saranno il focus centrale della prossima edizione di Cibus 2020.

SCARICA IL PDF

CHIUSA OGGI LA SECONDA EDIZIONE DI CIBUS CONNECT

11/04/2019

Raddoppiano le numeriche della formula smart di Cibus che porta alla annualizzazione di fatto della fiera – Tremila buyer esteri, alcuni in arrivo da Vinitaly – Soddisfazione tra le aziende espositrici.

SCARICA IL PDF

INAUGURATO OGGI CIBUS CONNECT A PARMA

10/04/2019

500 nuovi prodotti, 10.000 operatori commerciali, di cui 3.000 buyer esteri – Nuove relazioni tra l’industria alimentare italaiana e la grande distribuzione internazionale – Preoccupazione per la minaccia USA di nuovi dazi, ma preoccupano di più le etichettature a semaforo.

SCARICA IL PDF

CIBUS CONNECT: 500 NUOVI PRODOTTI IN ESPOSIZIONE

04/04/2019

Esperti e retailer internazionali ai convegni – Due grandi aree showcooking vicine alle Buyers Lounge – Il Cibus Innovation Corner e
lo Start Up Lab

SCARICA IL PDF 

TUTTI GLI OPERATORI LEADER A CIBUS 2019

26/02/2019

Tremila buyers dall’estero ed espositori ad oggi raddoppiati per l’edizione smart di Cibus che si tiene negli anni dispari – Nuovi prodotti e talk sull’andamento della filiera agroalimentare. Vacondio, Federalimentare: l’export aumentato del 3% nel 2018, continuerà a crescere nel 2019

SCARICA IL PDF   |   CARTELLA STAMPA

LA FILIERA DELL’ALIMENTARE ITALIANO A CIBUS, IL 10 E 11 APRILE

29/01/2019

Grazie alla formula “Smart” Cibus torna annuale confermando a Parma anche nel 2019 la presenza delle maggiori aziende alimentari italiane e dei top buyer Europei e Overseas. Nei due giorni i temi e della filiera presentati dai protagonisti del settore in quattro plenarie.

SCARICA IL PDF

CIBUS CONNETTE IL MONDO ALLE AZIENDE ALIMENTARI ITALIANE E AI LORO TERRITORI

09/10/2018

L’annualizzazione di Cibus, la fiera internazionale del food made in Italy, è ormai compiuta: già alla seconda edizione, Cibus Connect 2019 ha raddoppiato i padiglioni occupati raggiungendo quasi il numero di aziende espositrici di Cibus.

SCARICA IL PDF

CHIUSA OGGI LA 19° EDIZIONE DI CIBUS

10/05/2018

Soddisfazione tra le aziende espositrici che hanno incontrato migliaia di buyer esteri e nazionali – Presente tutta la filiera, dal mondo agricolo alle insegne della Grande distribuzione – Il futuro del cibo e della produzione alimentare analizzato in decine di convegni

SCARICA IL PDF

L’OFFERTA DEI PRODOTTI ALIMENTARI MADE IN ITALY NELLA
GRANDE DISTRIBUZIONE

09/05/2018

Il giro d’affari dell’industria food&beverage vale oltre 130 miliardi di Euro e coinvolge più di 465.000 occupati nell’attività di 56.000 imprese, generando il più elevato valore aggiunto tra tutti i settori del manifatturiero italiano, pari al 72% delle altre 3A (arredamento, abbigliamento, automotive). Questi dati sono stati presentati oggi da The European House Ambrosetti nel corso di una tavola rotonda durante la terza giornata di Cibus.

SCARICA IL PDF

IL FUTURO DEL CIBO

08/05/2018

Lo stile dei consumi degli italiani, mutato anche a causa della crisi economica, si dirige verso il wellness, quindi verso benessere e food safety, accompagnato però dalla voglia di sperimentare nuovi gusti e sapori e dalla ricerca di gratificazioni personali. Questo è quanto emerso nel corso del convegno di IRI (Information Resourches Inc.), “Le Nuove Frontiere del Food”, tenutosi oggi a Cibus.

SCARICA IL PDF

APERTA OGGI LA 19° EDIZIONE DI CIBUS

07/05/2018

Si è aperta oggi a Parma la 19° edizione di Cibus, Salone Internazionale dell’alimentazione, con 3.100 aziende alimentari espositrici, tutte italiane, che hanno presentato 1.300 nuovi prodotti da immettere sul mercato. Nella nuova area del Cibus Innovation Corner sono stati esposti 100 prodotti tra i più innovativi. Si attendono 80.000 visitatori, di cui il 20% da Paesi esteri, e fra questi 2.500 top buyers.

SCARICA IL PDF

APRE LUNEDI’ 7 MAGGIO A PARMA LA 19° EDIZIONE DI CIBUS

05/05/2018

Aprirà lunedì 7 maggio la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma, per poi chiudere giovedì 10 maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).

SCARICA IL PDF

CHIUSA LA PRIMA EDIZIONE DI “CIBUS CONNECT” A PARMA: GRANDE SODDISFAZIONE DELLE AZIENDE ALIMENTARI E DEI BUYER

13/04/2017

Ha chiuso i battenti oggi a Parma la manifestazione fieristica del food and beverage italiano Cibus Connect. Una fiera nuova, di soli due giorni che ha visto la partecipazione di 400 aziende espositrici, 1000 buyer esteri e 10.000 operatori complessivi tra la prima e la seconda giornata.

SCARICA IL PDF

APERTO OGGI “CIBUS CONNECT” A PARMA: L’INDUSTRIA ALIMENTARE HA PRESENTATO I NUOVI PRODOTTI PER L’EXPORT

12/04/2017

Si è aperta oggi a Parma “Cibus Connect”, manifestazione fieristica che si alternerà a Cibus negli anni dispari, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare.

SCARICA IL PDF

CIBUS CONNECT: I NUOVI PRODOTTI E GLI SHOW COOKING IN FIERA

8/04/2017

Alle migliaia di buyer e operatori economici italiani ed esteri che parteciperanno a Cibus Connect (Fiere di Parma dal 12 al 13 aprile 2017) verranno proposte le novità dell’industria alimentare italiana e i prodotti tipici di Slow Food…

SCARICA IL PDF

CONTATTI

Ufficio Stampa

Marco Fanini
tel. +39 339 6668750
fanini1@faniniufficiostampa.com